Muffin integrali con kiwi

E’ sempre difficile far mangiare la frutta ai bambini e la maggiore difficoltà si presenta quando si tratta di un kiwi, frutto così ricco di vitamine, sali minerali, oltre ad essere povero di sodio e ricco di potassio (quindi adatto anche per chi fa sport e loro di sport ne fanno tanto!). Insomma un frutto perfetto che dovremmo consumare una volta al giorno ed invece ci sentiamo dire o che è troppo morbido, oppure troppo duro, insomma questo frutto non va mai bene ed allora visto che invece al dolce non rinunciano mai, lo mescolo nell’ impasto e così senza far storie viene mangiato e, cosa non molto inaspettata, anche apprezzato! Cos’altro aggiungere? Pensate sia una ricetta solo per bambini? Assolutamente no! Quindi armatevi di un setaccio e venite nella mia cucina per preparare tanti soffici muffin integrali con kiwi

Muffin integrali con kiwi

Muffin integrali con kiwi

Ingredienti:

250 gr di farina integrale
70 gr di zucchero di canna
100 gr di uova
8 gr di lievito per dolci
1 kiwi
30 gr di olio
100 gr di latte

Preparazione:

Montiamo le uova con lo zucchero.
Nel frattempo puliamo il kiwi, lo sminuzziamo e lo passiamo ad un setaccio così da ottenere una purea cremosa e vellutata.
Aggiungiamo alla purea prima il latte e poi l’olio.
Mescoliamo bene ed aggiungiamo la farina con il lievito, precedentemente setacciati.
Uniamo il tutto al composto di uova poco per volta.
Distribuiamo il composto nei pirottini in carta poggiati nella teglia per muffin (io ho usato Guardini) ed inforniamo a 180 gradi per 20 minuti, non appena freddi spolveriamo zucchero a velo.

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 2
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
Crostata chiusa di pasta frolla con crema pasticcera e fragole
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
  • Porzioni : 4
Cheesecake in bicchiere con yogurt e mirtilli freschi