Muffin salati con zucchine

Mercoledì ho preparato dei muffin salati con zucchine, questo perché qui da noi c’è stata una splendida giornata!
Sole caldo e prati in fiore mi hanno portata a sentire sulla pelle il calore della primavera. E quindi pensando alle prima gite fuori porta o ai pomeriggi trascorsi nei parchi circondata da bimbi che giocano e farfalle che si rincorrono, ho preparato i muffin salati alle zucchine, diciamo anche che i muffin sono ottimi spezza fame e quindi snack perfetti a prescindere da tutto.
La zucchina, peraltro scelta come ingredienti principale, è tra gli ingredienti che personalmente non mi stanca mai grazie proprio alla sua versatilità, inoltre utilizzando l’utensile Tescoma ho reso i muffin oltre che buoni anche molto belli destando la meraviglia di tutti.

Muffin salati con zucchine

Muffin salati con zucchine

Ingredienti:

350 gr di zucchine
1 zucchina piccola per le decorazioni
1 spicchio di aglio
3 uova
sale (q.b.)
20 gr di formaggio grattugiato
1 pizzico di pepe
50 gr di formaggio morbido
100 gr di latte
200 gr di farina 00
lievito chimico per muffin salati
70 ml di olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Puliamo lo spicchio di aglio.
In una padella facciamo un fondo di olio e facciamo dorare lo spicchio di aglio.
Laviamo e spuntiamo le zucchine.
Trituriamole o tagliamo a julienne e aggiungiamole in padella dopo aver tolto l’aglio così da farle appassire.
In una ciotola mettiamo il latte con le uova e mescoliamo, aggiungiamo l’olio, la farina, il lievito.
mescoliamo bene bene e per finire aggiungiamo il formaggio, il sale e il pepe per ultime inseriamo le zucchine.
mettiamo il composto in una sac à poche e riempiamo i pirottini poggiati in una teglia per muffin.
aggiungiamo la zucchina tagliata con l’utensile tescoma
Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Valutazione della Ricetta

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