Omelette con prosciutto e rucola

L’ Omelette con prosciutto e rucola è un piatto realizzabile in pochissimi minuti. Bastano 3 ingredienti di base tra cui uova, burro e un pizzico di sale per ottenere una pietanza gustosa da servire, viste le temperature, anche fredda.  L’ omelette possiamo farcirla con salumi, formaggi o verdure, rispettando i nostri gusti e quelli dei nostri commensali io in questo caso ho utilizzato solo prosciutto e rucola attenendo così un piatto davvero fresco.

Omelette con prosciutto e rucola

Omelette con prosciutto e rucola

Ingredienti per 2 persone:
4 uova
1 pizzico di sale
1 piccola noce di burro

Per la farcitura:

Prosciutto cotto
rucola
formaggio (facoltativo)

Preparazione:

Rompiamo le uova in una ciotola e sbattiamole appena affinché si mescolino bianco e rosso.
Regoliamo il composto con un pizzico di sale.
Sciogliamo il burro in una padella antiaderente facendolo spargere su tutta la superficie.
Non appena il burro inizierà a scaldarsi versiamo il composto di uova tenendo sempre la fiamma vivace.
Quando l’omelette inizia a rapprendersi stacchiamo i bordi aiutandoci con una paletta in silicone o legno e la muoviamo in modo da non farla attaccare.
Prima di piegare su se stessa l’ omelette dobbiamo toglierla dalla padella, poggiarla su un piatto da portata e farcirla con fette di prosciutto cotto e rucola.
A questo punto è pronta per essere piegata e servita.

 

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)