Palombo al profumo di arancia con olive

Del pesce palombo vi ho già parlato in modo più approfondito in questo articolo e oggi ancora una volta è lui il protagonista della mia ricetta. Un pesce che a mio parere dovremmo utilizzare in cucina un po più spesso anche perché non avendo spine è semplice da far mangiare anche ai bambini ed oggi l’ ho preparato come se fosse una fetta di carne, la classica scaloppina, ma con il palombo. Se siete curiosi di conoscere il sapore e il profumo di agrumi non dovete fare altro che mettervi ai fornelli e preparare il palombo al profumo di arancia.

Palombo al profumo di arancia con olive

Palombo al profumo di arancia con olive

Ingredienti:

4 tranci di palombo fresco (500 gr circa)
fumetto di pesce (q.b.)
2 arance
20 gr di farina 0
10 gr di olio extra vergine di oliva
pepe
10 olive nere

Preparazione:

Laviamo con acqua fresca i tranci di pesce.
Tamponiamoli con un panno di carta e lasciamoli da parte.
Passiamo il pesce nella farina così da coprirli su tutti i lati.
Laviamo l’arancia e recuperiamo  la scorzetta, a questo punto la tagliamo a metà e la premiamo così da recuperare il suo succo.
In una padella mettiamo un filino di olio, non appena caldo aggiungiamo i tranci di pesce infarinati.
Aggiungiamo 1 mestolo di brodo e lasciamo cuocere.
Prestiamo attenzione che il pesce non si attacchi alla padella, quindi giriamo delicatamente i tranci e aggiungiamo “solo” se necessario ancora un mestolo di brodo, qualche scorzetta di arancia e le olive.
Trascorsi 5 minuti inseriamo il succo di arancia.
Terminiamo la cottura del pesce e serviamo decorando con altra scorza di arancia e un pizzico di pepe

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