Pan Brioche soffice con uvetta a lievitazione naturale

Brioche soffice con uvetta e lievito naturale e che questo martedì prenda forma!
Lo so che è tempo di panettoni e di pandori e che ormai mancano pochissimi giorni a Natale ma sapete che quest’anno non ho avuto due giorni liberi di fila e realizzare ii grandi lievitati è stato impossibile. Però, e sottolineo però, fiduciosa (come solo io so essere) ho rinfrescato ogni giorno la mia pasta madre (o lievito naturale) e così per testare la forma del lievito ho iniziato con la preparazione di una soffice brioche.
Ed il panettone, mi direte voi???
Beh.. forse, e dico forse, arriverà anche quello!
D’altra parte c’è tempo fino al 7 Gennaio, vero?
Allora io assaggio, voi cosa fate vi unite a me?

 Pan Brioche soffice con uvetta a lievitazione naturale

Pan Brioche soffice con uvetta a lievitazione naturale

Ingredienti:
350 gr di farina 00
150 gr di farina manitoba
200 gr di latte
100 gr di pasta madre rinfrescata
2 uova
100 gr di zucchero
80 gr di burro
6 gr di sale
uvetta (q.b.)
1 tuorlo e 1 cucchiaio di  latte

Preparazione:

Laviamo l’ uvetta e poi la mettiamo in una ciotola ricoperta con acqua.
Mettiamo nell’ impastatrice la farina e la pasta madre.
Aggiungiamo le uova e iniziamo a lavorare l’ impasto.
Inseriamo poco per volta il latte e poi lo zucchero.
Terminato con il latte inseriamo il pizzico di sale
Non appena il nostro composto risulta perfettamente incordato aggiungiamo poco per volta anche il burro morbido (ovvero a temperatura ambiente)
Non inseriamo altro burro se prima non è perfettamente amalgamato il precedente.
Per ultima va messa l’uvetta ben strizzata.
Lavoriamo l’ impasto ancora qualche minuto e poi poggiamo su spianatoia appena infarinata.
Facciamo rilassare l’ impasto per qualche minuto.
Lo dividiamo in due parti perfettamente uguali.
Stendiamo delicatamente ogni panetto e facciamo le pieghe a 3 (GUARDA QUI COME REALIZZARLE)
A questo punto imburriamo due stampi da plumcake e sistemiamo all’ interno i nostri rotoli.
Lasciamo lievitare per circa 5/6 ore ad una temperatura costante di circa 26/28 gradi
Prima di infornare, spennelliamo i plumcake con 1 tuorlo e 1 cucchiaio di  latte appena sbattuti.
Cuociamo a 190 gradi per circa 20 minuti

Pan Brioche soffice con uvetta a lievitazione naturale

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