Pan brioche semplice

Ricetta pan brioche

Prepariamo oggi un delizioso pan brioche seguendo questa semplice ma gustosa ricetta.
Non sono una che ama il “dolce far nulla” ma ogni occasione di festa diventa un buon motivo per restare a casa in totale relax dedicando il mio tempo a quello che più mi rilassa fare! Impastare, cucinare, fotografare e poi scrivere? Noo!! MANGIARE! E lo so, siamo in tempo di dieta e di “depurazione del corpo dopo i bagordi di Pasqua” ma io non eccedo mai e anche quest’anno son stata brava quindi un impasto lievitato, oltretutto così semplice me lo posso gustare? E vabbè, adesso dite pure la vostra tanto ormai quello che dovevo fare l’ ho fatto! E poi cosa sarà mai? E’ solo una pan brioche e son certa che ne gradireste una fetta anche voi. Non è vero?

Pan brioche dolce

Pan brioche dolce

Ingredienti

500 g di farina 00
50 g di zucchero
10 g di lievito di birra
150 g di latte
3 uova
100 g di burro
1 pizzico di sale
granella di zucchero

Preparazione

Togliamo il latte dal frigo e dopo averlo pesato lo lasciamo a temperatura ambiente.
Sbricioliamo il lievito nel suo interno e lo lasciamo da parte per qualche minuto.
Mettiamo nell’ impastatrice la farina e aggiungiamo poco per volta il latte, dandogli il tempo di essere ben assorbito.
Di seguito inseriamo le uova (una per volta) lo zucchero, quando sarà assorbito il pizzico di sale e per ultimo il burro che dovremo inserire poco per volta e peraltro ben morbido.
Lavoriamo a lungo fino a quando non sarà tutto perfettamente amalgamato e incordato.
Tiriamo fuori dalla ciotola, poggiamo su spianatoia appena infarinata, formiamo una palla e lasciamo lievitare per 1 ora.
Pan brioche dolce
Non appena sarà trascorso il tempo stabilito lo riprendiamo e lo dividiamo in tre pezzi, li allunghiamo, formiamo quindi una treccia e poggiamo in una forma per plumcake lasciamo lievitare ancora per 40 minuti.
Scaldiamo il forno a 180 gradi modalità statica e dopo aver spennellato con un po’ di latte ed aver distribuito la granella di zucchero, inforniamo per 30 minuti.

Valutazione della Ricetta

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