Pancake salati

Quando si parla di pancake, in genere si pensa a delle preparazioni dolci perfette per la colazione. In verità non è sempre così, infatti durante il mio viaggio a Parigi ho avuto modo di assaggiare anche i pancake salati perfetti con un companatico freddo. A breve condividerò la ricetta realizzata con i pancake che vedete qui, nel frattempo però iniziate a preparare la ricetta base! Credetemi non ve ne pentirete.

 

Pancake salati

Pancake salati

Ingredienti:

200 gr di farina 0
2 uova
250 ml di latte
50 gr di burro
3 gr di lievito in polvere per impasti salati
1 cucchiaino di sale

Preparazione:

Mettiamo in una ciotola la farina con il lievito e il sale.

Pancake salati

Mescoliamo aiutandoci con una frusta.
Uniamo le uova una per volta, sempre mescolando.
Versiamo il latte e lavoriamo energicamente così da ottenere una pastella liscia ed omogenea.

Lasciamo riposare per circa 15/20 minuti in luogo fresco.

pancake salati

Scaldiamo una padella antiaderente piuttosto piccola, sciogliamo una noce di burro e versiamo un mestolo di composto all’ interno (chiaramente regolate la quantità in base alla grandezza della padella).
Facciamo cuocere da entrambi i lati.
Ripetiamo l’operazione fino a quando non avremo terminato la pastella.
Farciamo i pancake a nostro piacimento

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Cottura : 120 Min
Marmellata di cipolle di acquaviva profumata di alloro
  • Porzioni : 4
Pesto di rucola con pinoli e mandorle
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pancake salati
  • Porzioni : 12
Pasta brise
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
salsa besciamella
  • Porzioni : 6