Pancake salati con salmone e ricotta

Vi ho già parlato dei pancake salati in questa ricetta qui, base in cucina alternativa ai classici pancake dolci di cui conosciamo già tante versioni e varianti. Oggi quindi completiamo la ricetta base con un suggerimento su come poterli gustare. Non si tratta infatti di una vera e propria “ricetta” ma semplicemente di condividere con voi un idea su come portarli in tavola provando ad abbinare ingredienti alla portata di tutti. La vera comodità di questa proposta sta nel fatto che i pancake si possono anche preparare in anticipo, conservandoli in frigorifero correttamente così da poterli gustare aggiungendo un po’ di companatico proprio come ho fatto io. Ma vediamo di cosa abbiamo bisogno per portare in tavola queste delizie.

Pancake salati con salmone e ricotta

Pancake salati con salmone e ricotta

Ingredienti per i Pancake

200 gr di farina 0
2 uova
250 ml di latte
50 gr di burro
3 gr di lievito in polvere per impasti salati
1 cucchiaino di sale

Ingredienti farcitura:

200 gr di salmone affumicato
250 gr di ricotta vaccina
succo di limone
100 gr di rucola
70 gr di granella di nocciole
pepe
sale

Preparazione:

Prepariamo i pancake seguendo questa ricetta qui dove ci sono le foto del passo passo.
Quando avremo terminato con i pancake lavoriamo la ricotta, quindi la passiamo in un setaccio così da renderla liscia ed aggiungiamo un pizzico di sale.
Teniamo da parte.
Condiamo le fette di salmone con olio, limone e un pizzico di pepe.
Iniziamo quindi la farcitura distribuendo su ogni pancake uno strato di ricotta, qualche pezzo di salmone e un po’ di rucola. Sovrapponiamo ancora un pancake e quindi ancora ricotta, salmone e rucola.
Sull’ ultimo disco abbondiamo con la ricotta e distribuiamo ancora un filo di olio e la granella di nocciole.

Valutazione della Ricetta

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