Panini con farina serenissima

Parliamo di farina macinata a pietra prodotta con grani unicamente italiani e nel dettaglio di una farina tipo 2 “Serenissima” del Molino Piantoni. Una farina perfetta per la produzione di pani e pizze che grazie alla macinazione a pietra conserva tutte le sostanze proteiche, le fibre e gli oligoelementi.
La Farina serenissima è il prodotto principale del Molino Piantoni, un molino bresciano attivo da oltre 150 anni. Tradizione e innovazione sono alla base di questa farina dal colore ambrato chiaro che profuma appena di nocciola.

Panini con farina Serenissima

Panini con farina Serenissima

Ingredienti:

250 gr di farina Molino Piantoni
140 gr di acqua
2 gr di lievito di birra
5 gr di sale
semi per panificazione

Preparazione:

Versiamola la farina nella planetaria.
Sciogliamo il lievito in una parte di acqua presa dal totale.
Versiamo poco per volta l’acqua tra cui quella con il lievito.
Quando l’impasto sarà perfettamente incordato, aggiungiamo il sale.
Facciamo lavorare ancora per circa 10 minuti.

Formiamo una palla e lasciamo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa un paio di ore.
Prendiamo l’impasto, formiamo delle pezzatura da circa 50 gr, le pirliamo, e le lasciamo riposare una 1 ora circa o comunque fino al raddoppio.
Trascorso il tempo indicato, stendiamo su ogni panino un filo di acqua e distribuiamo sopra i semi per panificazione.
Inforniamo a 180 gradi forno statico per circa 15 minuti.
“Con questa ricetta partecipo al contest “Farina Serenissima” indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con Molino Piantoni”

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