Pasta al pomodoro con pesce spada

E’ successo anche a me di esultare quando ho letto il tema della 48 sfida di MTC. La vincitrice dello scorso mese, la cara Paola Sabino del blog Fairies’ Kitchen ha scelto un tema che ho particolarmente a cuore e non solo perché amo la cucina fatta di pietanze semplici facilmente realizzabili seppur preparati con cura e passione, ma proprio perché rispecchia quello che è il mio stile di vita a tavola.
Una pasta “sciuè sciuè” che ha la capacità di farti godere al massimo delle materie prime che si utilizzano.

Pasta al pomodoro con pesce spada

Pasta al pomodoro con pesce spada

Ingredienti:

300 gr di pasta
500g pomodori
1 spicchio di aglio
peperoncino
300 gr circa di pesce spada in tranci (2 pezzi)
mezzo bicchiere di vino bianco (facoltativo)
olio extravergine d’oliva
basilico
pistacchi (q.b.)
foglie di menta per decorare

Preparazione:

Laviamo i pomodori sotto l’acqua corrente e tagliamoli in due.
Laviamo anche i due tranci di pesce spada e tagliamoli a tocchetti non troppo piccoli
In una padella facciamo imbiondire lo spicchio di aglio in un filo di olio extravergine d’oliva.
Dopo qualche minuto eliminiamo l’aglio e aggiungiamo i pomodori.
Cuociamo a fiamma viva per una decina di minuti.
A questo punto inseriamo nella padella i pezzi di pesce spada, aggiungiamo un pizzico di peperoncino e lasciamo cuocere coperto per altri 10 minuti.
Trascorso questo tempo, togliamo il coperchio, mescoliamo delicatamente senza rompere il pesce, sfumiamo con il vino, regoliamo con il sale e lasciamo cuocere ancora per lo stesso tempo di prima.

Lessiamo la pasta in abbondante acqua e sale e non appena sarà pronta la scoliamo e la versiamo nella padella con il pesce
La saltiamo ben bene e versiamo aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva
Distribuiamo un po’ di pistacchi tritati e qualche foglia di menta

pasta con pomodoro e pesce spada_o

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