Pasta con cavolo e noci

Finalmente riprendiamo la “quasi normalità” e quindi eccomi qui a condividere con voi, forse e dico forse, l’ultima ricetta di questo 2015. Anno di cambiamenti, di paura, di cadute, di successi e di rincorse, dove come sempre l’unica certezza mi vien data dal cibo, quel cibo che ti fa sentire bene, che ti soddisfa, che ti da gioia e gratificazione, insomma quel cibo capace di consolarti anche in casi di malumori. Ed proprio così anche per questo primo piatto, guardate la foto, non vi da un senso di benessere? Un buon piatto di pasta o spaghetti (scegliete in base al vostro gusto) con cavolo e noci, perché sapete già che quando posso, non faccio mai mancare la “croccantezza” capace di rendere ogni pietanza un po’ speciale. Pronti a riproporlo nelle vostre cucine?

 

Pasta con cavolo e noci

Pasta con cavolo e noci

Ingredienti:

1 cavolfiore
50 gr di gherigli di noci sminuzzate
1 scalogno
olio extravergine d’oliva (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
200 gr di pasta (spaghetti)

Preparazione:

Laviamo il cavolo e tagliamole in tante cimette.
Lessiamo quindi il cavolfiore in abbondante acqua e sale.
Nel frattempo in una padella mettiamo l’olio, lo scalogno e 2/3 cimette prelevate dall’acqua.
Scaldiamo il tutto e lasciamo da parte.
Preleviamo ancora metà delle cime ormai lesse e le frulliamo in un mixer ad immersione allungando se necessario con un po’ di acqua di cottura.
Nella stessa acqua dove abbiamo le cime del cavolo lessiamo la pasta.
Scoliamo la pasta non appena al dente e mettiamola in padella, aggiungiamo a questo punto la crema di cavolo, eventualmente ancora acqua di cottura e le noci sminuzzate.
Ultimiamo con un filo di olio e un pizzico di pepe.

Valutazione della Ricetta

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