Pasta con crema di cime di rapa e fagioli cannellini

Pasta con crema di cime di rapa e fagioli cannellini un primo piatto che si rifà ad una classica ricetta pugliese molto semplice e veloce che ero solita gustare a casa dei miei genitori e a cui sono particolarmente legata.
La pasta fresca mi piace in modo particolare, per questa ragione quando me l’hanno regalata ho pensato subito che avrei dovuto preparare un primo con ingredienti semplici e pugliesi, proprio come questi!
Insomma se amate la Puglia e i suoi profumi vi tocca provarla!
In fondo è pronta in poche mosse e con pochi ingredienti!
Siete già ai fornelli?

Pasta con crema di cime di rape e fagioli cannellini

Pasta con crema di cime di rapa e fagioli cannellini

Ingredienti:

250 gr di pasta (io ho utilizzato una pasta fresca ma voi sentitevi potete utilizzare quella che preferite)
200 gr di fagioli cannellini già cotti
olio extra vergine di oliva
100 gr di salsa di cime di rapa

Preparazione:

Mettiamo sul fuoco una pentola dove cucineremo la pasta
Nel frattempo in una padella scaldiamo un filo di olio con uno spicchio di aglio in camicia.
Aggiungiamo i fagioli già cotti e privi della loro acqua di cottura.
Subito dopo versiamo in padella anche la crema di cime di rapa e mescoliamo bene aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Non appena l’acqua bolle, sbollentiamo per un paio di minuti la pasta e poi la passiamo in padella così da completare la cottura e lasciarla insaporire completamente con i fagioli e la crema di cime di rapa.
Se utilizziamo della pasta secca sarà più probabile che si allungheranno i tempi di cottura e la necessità di aggiungere acqua della pasta.
Non appena pronta sistemiamo nei piatti da portata, ultimiamo con un filo di olio extra vergine e un pizzico di pepe  o peperoncino.

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Pasta con crema di cime di rapa e fagioli cannellini

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