Pasta con crema di zucchine e cipolla con gamberetti

La Pasta con crema di zucchine e cipolla con gamberetti è un primo piatto che ci consente di portare in tavola una pietanza leggera ma molto saporita. Questa volta ho utilizzato davvero pochissimi ingredienti e, diversamente da quello che accade nella preparazione di questa ricetta, non ho aggiunto alcun ingrediente grasso. Niente quindi panna e neppure besciamella o altri condimenti particolari. Solo una buona crema di zucchine tanto profumata ed il sapore sapido dei gamberetti.
Se l’ abbinamento gamberi e zucchine vi piace molto potete anche seguire questa ricetta

Pasta con crema di zucchine e cipolla con gamberetti
Pasta con crema di zucchine e cipolla con gamberetti

Ingredienti:

350 gr di pasta
300 gr gamberetti surgelati o meglio se freschi
4 zucchine medie
1 piccola cipolla
1 cucchiaio di Olio extra vergine
Sale
Pepe

Preparazione:

Laviamo le zucchine, spuntiamole e poggiamole in una pentola.
Puliamo la cipolla, affettiamola e mettiamola insieme alle zucchine.
Riempiamo la pentola di acqua fino a coprire le zucchine e la cipolla.
Regoliamo con sale e facciamo cuocere fino a quando non risulteranno morbide.
(Vale sempre la prova forchetta).
Non appena le zucchine saranno cotte, preleviamo tutto dalla pentola e poggiamo in una ciotola capiente e con un frullatore ad immersione frulliamo tutto, fino ad ottenere una crema.
Regoliamo con il sale ed eventualmente aggiungiamo anche un pizzico di pepe e teniamo da parte.
NON BUTTIAMO via l’acqua di cottura la utilizzeremo in un secondo momento.
In una padella scaldiamo un filo di olio e aggiungiamo i gamberetti (dopo averli lavati sotto l’acqua) lasciandoli cuocere qualche minuto a fuoco basso. Se necessario aggiungiamo un cucchiaio di acqua di cottura.
Aggiungiamo altra acqua nella pentola in cui abbiamo cotto le zucchine e cuociamo la pasta.
Non appena sarà al dente la scoliamo e la versiamo in padella, aggiungendo anche la crema di zucchine e i gamberetti.
Mescoliamo e facciamo saltare bene.
Portiamo in tavola ben caldo.

Valutazione della Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pasta con agretti pomodorino e ricotta marzotica
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 30 Min
Pasta con taccole al pomodoro e formaggio grattugiato
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pasta integrale con carote e mandorle profumata allo zenzero
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Risotto leggero con spinaci novelli gamberoni e pinoli
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pasta saltata con radicchio cavolo e granella di noci
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 30 Min
Pasta con radicchio zucca e philadelphia gratinata in forno
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Risotto leggero con funghi secchi senza grassi aggiunti
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Spaghetti con sugo di polpo