Pasta con pesto di rucola e mandorle

Oggi vi propongo una gustosa pasta con pesto di rucola e mandorleLa rucola è ormai presente nei nostri mercati tutto l’anno, ma per rispettare la sua stagionalità è preferibile consumarla durante i mesi che vanno dalla primavera all’estate. Caratteristica per il suo colore verde vivo e i bordi tagliuzzati, la rucola è verdura ricca di acqua infatti ne contiene circa il 91% è anche molto povera di calorie.
Qualche settimana fa vi ho fatto vedere come realizzare il pesto di rucola e oggi lo portiamo in tavola gustando questo profumatissimo, e credetemi è davvero tanto profumato, primo piatto che si realizza con con una semplicità indescrivibile.

 

Pasta con pesto di rucola e mandorle

Pasta con pesto di rucola e mandorle

Ingredienti:

350 gr di pasta
120 gr di rucola
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
50 gr di pecorino romano
50 gr di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
50 gr di pinoli
30 di mandorle
1 spicchio di aglio

Preparazione:

Per la preparazione del pesto potete leggere direttamente questa ricetta.
Molto semplice peraltro, basta mettere insieme tutti gli ingredienti ed il gioco è fatto, ed il pesto pure!
Cuociamo la pasta in una pentola con acqua e sale e non appena al dente la passiamo in una padella con all’ interno un filo di olio caldo.
Versiamo il pesto preparato precedentemente e con un cucchiaio amalgamiamo bene il tutto.
Prima di portare in tavola ultimiamo i piatti con una grattata di pecorino romano, qualche pezzo di mandorla e pinolo sminuzzato e foglie di rucola.

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