Pasta con tonno e pomodorino

Oggi parliamo di tonno e più precisamente di tonno in scatola. Lo definirei il “cibo della salvezza” perché oltre ad essere sempre in dispensa (sfido chiunque a non avere del tonno in scatola in casa) è così versatile che ci permette di arricchire piatti di pasta, insalate,  oppure di realizzare farciture in crema o classici ripieni, insomma il tonno in cucina è un piacevole alleato. Tutto questo non per giustificare la mia preparazione, così semplice ma nello stesso tempo così gustosa, ma perché il tonno se scelto con attenzione è davvero capace di esaltare le nostre pietanze. Ecco un esempio portato in tavola qualche giorno fa. Cosa ne dite convenite con me?

 Pasta con tonno e pomodorino
Pasta con tonno e pomodorino

Ingredienti:

300 gr di pasta
250 gr di tonno al naturale
10 pomodorini
1 spicchio di aglio
10 frutti di cappero
pepe (q.b.)
olio extra vergine
mezza cipolla

Preparazione:

Sminuzziamo il tonno con l’aiuto di una forchetta e mettiamolo in padella con la mezza cipolla sminuzzata e lo spicchio di aglio.
Aggiungiamo i pomodori precedentemente sminuzzati e cuociamo a fiamma moderata per 5 minuti.
Nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua salata.
La scoliamo al dente e la mettiamo in padella con il condimento.
La saltiamo per qualche minuto e non appena impiattata aggiungiamo in filo di olio extra vergine qualche cappero e un pizzico di pepe.
Portiamo in tavola ben calda.

Valutazione della Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Cous Cous con gamberi curry e verdure di stagione
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pasta con agretti pomodorino e ricotta marzotica
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 30 Min
Pasta con taccole al pomodoro e formaggio grattugiato
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pasta integrale con carote e mandorle profumata allo zenzero
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Risotto leggero con spinaci novelli gamberoni e pinoli
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pasta saltata con radicchio cavolo e granella di noci
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 30 Min
Pasta con radicchio zucca e philadelphia gratinata in forno
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Risotto leggero con funghi secchi senza grassi aggiunti