Pasta con tonno e pomodorino

Oggi parliamo di tonno e più precisamente di tonno in scatola. Lo definirei il “cibo della salvezza” perché oltre ad essere sempre in dispensa (sfido chiunque a non avere del tonno in scatola in casa) è così versatile che ci permette di arricchire piatti di pasta, insalate,  oppure di realizzare farciture in crema o classici ripieni, insomma il tonno in cucina è un piacevole alleato. Tutto questo non per giustificare la mia preparazione, così semplice ma nello stesso tempo così gustosa, ma perché il tonno se scelto con attenzione è davvero capace di esaltare le nostre pietanze. Ecco un esempio portato in tavola qualche giorno fa. Cosa ne dite convenite con me?

 Pasta con tonno e pomodorino
Pasta con tonno e pomodorino

Ingredienti:

300 gr di pasta
250 gr di tonno al naturale
10 pomodorini
1 spicchio di aglio
10 frutti di cappero
pepe (q.b.)
olio extra vergine
mezza cipolla

Preparazione:

Sminuzziamo il tonno con l’aiuto di una forchetta e mettiamolo in padella con la mezza cipolla sminuzzata e lo spicchio di aglio.
Aggiungiamo i pomodori precedentemente sminuzzati e cuociamo a fiamma moderata per 5 minuti.
Nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua salata.
La scoliamo al dente e la mettiamo in padella con il condimento.
La saltiamo per qualche minuto e non appena impiattata aggiungiamo in filo di olio extra vergine qualche cappero e un pizzico di pepe.
Portiamo in tavola ben calda.

Valutazione della Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4/6
  • Cottura : 20 Min
Crepes agli spinaci ripiene di zucca e formaggio con pinoli
  • Porzioni : 6/8
  • Cottura : 50 Min
Pomodori ripieni di riso alla romana ricetta tradizionale
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Trofie al pesto con patate e fagiolini la ricetta ligure
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pasta con peperoni e pomodori profumata all origano