Pasta con zucchine e olive peranzana

Non appena la primavera bussa alle porte ecco che le zucchine diventano protagoniste sulle nostre tavole. Le zucchine sono verdure molto versatili in cucina e in genere sono gradite in tutte le preparazioni a cui si prestano. Oggi le ho utilizzate per condire la pasta al kamut, una crema dolce resa più stuzzicante dall’ abbinamento con le olive di peranzana  prodotto dall’ azienda Agricola Piano.
Pronti a mettervi in tavola con me?

Pasta con zucchine e olive peranzana

Pasta con zucchine e olive peranzana

Ingredienti:

300 gr di pasta
400 gr di zucchine
1 cipolla
125 ml di vino bianco
poche foglie di prezzemolo
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
20 olive

Preparazione:

Laviamo e spuntiamo le zucchine.
Eliminiamo le punte e tagliamole a julienne.
In una padella scaldiamo l’olio e rosoliamo la mezza cipolla.
Aggiungiamo le zucchine e sfumiamo con il vino.
Lasciamo evaporare per qualche minuto a fiamma vivace.
Proseguiamo la cottura fino a quando le zucchine non risulteranno morbide.
Se hanno bisogno di ulteriore cottura aggiungiamo un mestolo di brodo.
Togliamo dal fuoco e regoliamo con sale e pepe.
Mettiamo il composto della padella dentro un frullatore.
Cuociamo la pasta in acqua e sale.
Non appena al dente la scoliamo e la saltiamo in padella con la crema di zucchine precedentemente ottenuta. Aggiungiamo le olive denocciolate e facciamo cuocere sempre girando per altri 3 minuti.
Serviamo aggiungendo un filo di olio crudo ed una spolverata di formaggio grattugiato.

Valutazione della Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 6/8
  • Cottura : 50 Min
Pomodori ripieni di riso alla romana ricetta tradizionale
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Trofie al pesto con patate e fagiolini la ricetta ligure
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pasta con peperoni e pomodori profumata all origano
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Cous Cous con gamberi curry e verdure di stagione