Pasta fredda con philadelphia e capperi

La Pasta fredda con philadelphia e capperi è un primo piatto che ho preparato qualche giorno fa quasi per caso. In questi giorni ho voglia di pietanze fresche ma allo stesso tempo saporite e con questa preparazione ho praticamente risolto anche per il secondo.  Giovedì ho presentato un primo piatto (questo qui) in cui facevo riferimento alla parola “semplicità” ed oggi torno sull’ argomento, che poi argomento non è, fondamentalmente perché è alla base di tutto quello che preparo, è uno stile di vita (oggi più che mai), quindi non resta che cuocere un po’ di pasta, condirla seguendo i miei suggerimento e gustarla!

Pasta fredda con philadelphia e capperi

Pasta fredda con philadelphia e capperi

Ingredienti:
300 gr di pasta integrale
3 panetti da 80 gr di philadelphia
100 gr di olive taggiasche
80 gr di frutti di capperi (ovvero capperi grossi)
200 gr di pomodori
sale
pepe
olio

Preparazione:

Lessiamo la pasta in abbondante acqua e sale. Io ho scelto quella di tipo integrale perché adoro la sua sapidità, ma voi scegliete pure quello che preferite o che avete a disposizione.
Nel frattempo che cuoce la pasta laviamo i pomodori e li tagliamo in pezzi non troppo piccoli.
Preleviamo anche le quantità di olive e i capperi che ci servono e teniamo da parte.
Non appena la pasta è pronta la scoliamo e la lasciamo raffreddare bene.
In una ciotola inseriamo i pomodori, le olive, i capperi e condiamo con olio sale e pepe.
Mescoliamo il tutto e aggiungiamo la pasta affinché si insaporisca.
Porzioniamo in 4 piatti e ultimiamo distribuento in ogni piatto tocchetti di philadelphia

 

Valutazione della Ricetta

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