Pasta integrale con pesto pomodorini e ricotta dura

Oggi per iniziare la settimana, vi propongo un buon primo piatto. Portiamo in tavola infatti la Pasta integrale con pesto pomodorini e ricotta dura. Ormai siamo tornati quasi tutti a casa dalla vacanze (ferie) ma per fortuna, almeno qui da me, l’estate non è ancora giunta al termine e fino a quando non inizia la scuola sarà difficile tornare alla quotidianità. Sappiate quindi che per molto tempo ancora, vedrete nella mia cucina pietanze fresche, leggere e semplicissime da realizzare che profumano di bella stagione. Ma questo spero non sia un problema, me lo confermate?

Pasta integrale con pesto pomodorini e ricotta dura

Pasta integrale con pesto pomodorini e ricotta dura

Ingredienti:

300 gr di pasta integrale
1 vasetto di pesto
100 gr di pomodorini ciliegino
50 gr di ricotta marzotica
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale
1 spicchio di aglio

Preparazione:

Prima di tutto accendiamo il forno a 200 gradi.
Adesso ci occupiamo dei pomodori, quindi li laviamo bene, li tamponiamo asciugandoli con della carta assorbente e li tagliamo a metà.
Li poggiamo sulla leccarda da forno (su cui precedentemente avremo sistemato un foglio di carta) e li condiamo con un filo di olio un pizzico di sale, pepe e lo spicchio di aglio sminuzzato finemente, se è di vostro gradimento. (Diversamente potete tagliare lo spicchio a metà e lo passate sulla carta da forno così da “profumare” semplicemente i pomodori)
A questo punto li inforniamo e li lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo scaldiamo l’acqua e cuociamo la pasta.
Non appena al dente la scoliamo lasciando da parte un po’ di acqua di cottura.
In una padella versiamo il pesto e lo allunghiamo, se necessario, con un mestolo di acqua, aggiungiamo la pasta e mescoliamo bene.
A questo punto inseriamo anche i pomodorini a metà e mescoliamo ancora.
Prima di portare in tavola grattugiamo un po’ di ricotta marzotica.

 

Valutazione della Ricetta

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