Pasta con prosciutto e philadelphia

Primo piatto con prosciutto e Philadelphia

Devo ammettere che non è facile scrivere una ricetta relativa ad un primo piatto così semplice e comune come la pasta con prosciutto e Philadelphia. Ma quando la richiesta arriva dal “piccolo di casa”, ogni suo desiderio è da realizzare. Cosa fate allora vi mettete a tavola con me per renderlo felice?

Pasta con prosciutto e Philadelphia

Ingredienti:

1 scalogno
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
50 ml di brodo
sale (q.b)
50 g di prosciutto cotto
origano (q.b.)
120 gr di Philadelphia
150 g di pasta
formaggio grattugiato (q.b.)

pasta con prosciutto e philadelphia

Preparazione:

Trituriamo lo scalogno molto finemente.
In una padella mettiamo un filo di olio e aggiungiamo lo scalogno.
Facciamo dorare e aggiungiamo un mestolo di brodo.
Abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per 10 minuti.
Non appena sarà un po’ asciugato uniamo il prosciutto cotto tagliato grossolanamente. Mescoliamo per qualche minuto, aggiungiamo il Philadelphia e mescoliamo bene .
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua di cottura in padella.
Saltiamo la pasta, aggiungiamo un po’ di formaggio e origano mescoliamo ancora.
Ultimiamo con origano e serviamo.
Semplice, facile e veloce. Un primo piatto a base di prosciutto e Philadelphia vi permette in pochissimi minuti di avere in tavola della pasta con un condimento niente male. In pratica una perfetta fusione tra un “fast food” e uno “slow food”. Bisognerebbe inventare un nuovo nome per la pasta al prosciutto con Philadelpia.

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