Pasta saltata con radicchio cavolo e granella di noci

La pasta saltata con radicchio cavolo e granella di noci è un primo piatto veloce da preparare e davvero facile da realizzare.
Ho utilizzato ingredienti di stagione tra cui radicchio e il cavolo, difficilmente apprezzato a causa del suo odore piuttosto intenso, ma invece fondamentale per le sue proprietà.
In questo modo, addolcito dal radicchio e dalle noci diventa sicuramente più gradevole e quindi perfetto anche da far mangiare ai nostri bambini o palati più esigenti.
Pronti a provarlo anche voi?

Pasta saltata con radicchio cavolo e granella di noci

Pasta saltata con radicchio cavolo e granella di noci

Ingredienti:

250 gr di pasta
50 gr di noci tritate
1 radicchio
1 cavolo piccolo
1 spicchio di aglio
brodo vegetale
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
formaggio grattugiato (q.b.) facoltativo

Preparazione:

Puliamo, tagliamo a cimette e laviamo il cavolo.
Riempiamo un pentola con acqua e sale e lo lessiamo.
Non appena pronto lo preleviamo dall’ acqua e lo teniamo da parte.
A questo punto laviamo e tagliamo grossolanamente anche il radicchio.
In una padella facciamo facciamo scaldare l’olio, aggiungiamo lo spicchio di aglio e non appena dorato lo eliminiamo ed aggiungiamo il radicchio.
Aggiungiamo un po’ di brodo vegetale e lo facciamo appassire.


5 minuti prima di terminare la cottura aggiungiamo il cavolo e ancora un mestolo di brodo.
Completiamo la cottura, regoliamo con il sale e preleviamo le verdure dalla padella.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione riduciamo il tutto in crema e se sarà necessario allunghiamo con il brodo.
Cuociamo la pasta e quando è al dente la saltiamo in padella con la crema ottenuta a cui aggiungeremo metà delle noci sminuzzate.
Portiamo in tavola completando con le restanti noci e un filo di olio crudo e una spolverata di formaggio

 

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