Pasta saltata con radicchio cavolo e granella di noci

La pasta saltata con radicchio cavolo e granella di noci è un primo piatto veloce da preparare e davvero facile da realizzare.
Ho utilizzato ingredienti di stagione tra cui radicchio e il cavolo, poche volte apprezzato a causa del suo odore piuttosto intenso, ma invece fondamentale per le sue proprietà nutrizionali.
In questo modo, ovvero addolcito dal radicchio e dalle noci, diventa sicuramente più gradevole e quindi perfetto anche da far mangiare ai nostri bambini o palati più esigenti.
Pronti a provarlo anche voi?

Pasta saltata con radicchio cavolo e granella di noci

Pasta saltata con radicchio cavolo e granella di noci

Ingredienti:

250 gr di pasta
50 gr di noci tritate
1 radicchio
un cavolo piccolo
spicchio di aglio
brodo vegetale
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
formaggio grattugiato (q.b.) facoltativo

Preparazione:

Puliamo, tagliamo a cimette e laviamo sotto l’acqua corrente il cavolo.
Riempiamo un pentola con acqua e sale e lo lessiamo per pochi minuti.
Non appena pronto lo preleviamo dall’ acqua e lo teniamo da parte.
A questo punto laviamo e tagliamo grossolanamente anche il radicchio.
In una padella facciamo facciamo scaldare l’olio, aggiungiamo lo spicchio di aglio che non appena sarà dorato lelimineremo, quindi aggiungiamo il radicchio.
Inseriamo poco per volta che il brodo vegetale così da farlo appassire.

5 minuti prima di terminare la cottura aggiungiamo il cavolo e ancora un mestolo di brodo.
Completiamo la cottura, regoliamo con il sale e preleviamo le verdure dalla padella.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione riduciamo il tutto in crema e se sarà necessario allunghiamo con il brodo.
Cuociamo la pasta e quando è al dente la saltiamo in padella con la crema ottenuta a cui aggiungeremo metà delle noci sminuzzate.
Portiamo in tavola completando con le restanti noci e un filo di olio crudo e una spolverata di formaggio

 

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