Patate al forno

Patate con formaggio

Sul web ne ho viste tante di patate al forno con formaggio, e peraltro avevo io stessa pubblicato tempo fa, una ricetta di patate ripiene con caciocavallo, quando pero’ ho visto l’utensile di Tescoma per svuotarle, mi son fatta prendere dall’entusiasmo. Facilissimo da utilizzare e patate perfettamente “forate” per rendere più facile ogni preparazione in cucina dando libero sfogo alla nostra fantasia!

patate al forno con formaggio

Patate ripiene al formaggio

Ingredienti:

4 patate medie
100 gr circa di formaggio asiago tagliato in cubetti piccoli
100 gr di riso lesso
150 di besciamella
olio extravergine d’oliva (q.b.)
sale (q,b,)
pepe (q.b.)
mezza zucchina
formaggio grattugiato (q.b.)
Glassa di aceto balsamico

Preparazione:

Laviamo le patate e tamponiamole con uno Scottex, con lo svuota patate Tescoma eliminiamo la parte centrale.

Nel frattempo laviamo e spuntiamo la zucchina riducendola in pezzi molto piccoli.
In una ciotola mescoliamo il riso lesso con il formaggio asiago, la zucchina, il formaggio grattugiato, il sale, il pizzico di pepe e la besciamella.
Mescoliamo bene e aiutandoci con una sac à poche riempiamo le patate.
Le avvolgiamo in un po’ di carta di alluminio e le poggiamo un una pirofila. Versiamo un filo di olio su ogni patata e inforniamo a 180 gradi, forno ventilato per circa 20 minuti.
Non appena tiepide aggiungiamo un po’ di aceto balsamico e portiamo in tavola.

patate al forno con formaggio

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 40 Min
Zucchine tonde ripiene con miglio e pomodorini gialli
  • Porzioni : 3
Insalata di carciofi con burrata pugliese arancia e semi di lino
  • Porzioni : 3
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 20 Min
Finocchi ripieni con semi di zucca gratinati in forno
  • Cottura : 120 Min
Marmellata di cipolle di acquaviva profumata di alloro
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 40 Min
  • Porzioni : 2
Smoothie mango e banana