Patate duchesse

Ma quanto sono golose le patate duchesse? e se poi le prepariamo della giusta dimensione una tira l’altra!
Un contorno della tradizione francese, comunemente chiamate pommes duchesse. Nulla di particolarmente complicato in cui l’unica attenzione deve essere posta nella dimensione, ne troppo grande e neppure troppo piccola appunto, che influisce poi sulla giusta cottura e consistenza delle stesse.
Armatevi quindi di una sac à poche e seguite qualche piccolo consiglio che ho rubato al Maestro Luca Montersino, vedrete che non ve ne pentirete!

 

Patate duchesse

Patate duchesse

Ingredienti:

1 kg di patate
100 gr di burro
4 tuorli
sale (q.b.)
pepe (q.b.)

Preparazione:

Laviamo le patate sotto l’acqua così da togliere uno residuo di terreno.
lessiamole in abbondante acqua e sale.
Non appena cotte scoliamole e disponiamole su una leccarda da forno e lasciamole asciugare a 80 gradi circa per una ventina di minuti.
Togliamo le patate dal forno e peliamole.
Passiamole in uno schiaccia patate e uniamo burro tagliato a tocchetti a temperatura ambiente e mescoliamo
Aggiungiamo anche un pizzico di sale e di pepe e i 3 tuorli e amalgamiamo bene.
Trasferiamo il composto in una sac à poche con bocca rigata e realizziamo tanti ciuffi su una carta da forno poggiata su leccarda.
Spennelliamo su tutte il tuorlo allungato co un po di latte.
Cuociamo in forno a 180 gradi per circa 10 minuti

 

Valutazione della Ricetta

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