Peperoni al forno gratinati

I Peperoni al forno gratinati sono un contorno davvero facile da preparare. I peperoni al forno gratinati, sono perfetti per accompagnare carne oppure pesce cotti semplicemente in padella o alla brace, ma spesso li utilizzo anche per accompagnare frittelle (qui la ricetta) o farcire dei calzoni aggiungendo mozzarella oppure carne trita. Insomma i peperoni al forno gratinati sono ottimi da tenere sempre a portata di frigo visto quanto sono versatili in cucina.

Peperoni al forno gratinati

Peperoni al forno gratinati

Ingredienti:

3 peperoni rossi

2 spicchi di aglio

4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaio di capperi

sale (q.b.)

20 gr di pan grattato

Preparazione:

Laviamo i peperoni sotto l’acqua corrente, eliminiamo i semi e il picciolo e tagliamoli in pezzi non troppo piccoli.
In una pirofila appena oleata mettiamo i peperoni, gli spicchi di aglio, i capperi precedentemente passati sotto l’acqua, il pan grattato.
Completiamo distribuendo ancora olio e il sale.
Mettiamo la pirofila in forno già caldo a 180 gradi per circa 30/40 minuti.

Valutazione della Ricetta

  • (3 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4/6
  • Cottura : 30 Min
Sformato di zucchine al forno con ricotta e pomodorini
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 40 Min
Zucchine tonde ripiene con miglio e pomodorini gialli
  • Porzioni : 3
Insalata di carciofi con burrata pugliese arancia e semi di lino
  • Porzioni : 3