Peperoni ripieni con salsiccia podolica

Ho colto al volo la grande opportunità di partecipare al contest organizzato da Cucina Semplicemente in collaborazione con Foodscovery e Macelleria Sabatino: questa volta si parla di carne podolica ed essendo pugliese e conoscendo peraltro già questa tipologia di prodotto ho voluto provare e mettermi ancora una volta in gioco.
La podolica è una razza bovina che in italia è allevata allo stato brado nelle aree interne meridionali. Una carne poco diffusa seppur ricca di caratteristiche organolettiche
Le ricette che vi presenterò (questa è solo la prima delle tre in concorso) sono tutte molto semplici perché mi piace l’idea di poter esaltare il sapore della stessa peraltro così intenso dal retrogusto appena dolciastro.
Iniziamo quindi la sfida con i peperoni ripieni di salsiccia podolica

Peperoni ripieni con salsiccia podolica

Peperoni ripieni con salsiccia podolica

Ingredienti:

4/5 peperoni rossi
olio extra vergine di oliva (q.b.)
3 capi di salsiccia podolica
1 spicchio di aglio
200 gr di riso integrale lesso
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
70 gr di formaggio grattugiato
250 gr di brodo vegetale

Preparazione:

Laviamo i peperoni sotto l’ acqua corrente e tagliamoli in due.
Rimuoviamo delicatamente la parte interna di semini.
In una padella scaldiamo un po’ di olio e facciamo dorare lo spicchio di aglio.
Nel frattempo sbudelliamo i capi di salsiccia e la tagliamoli a grossolanamente formando dei tocchetti.
Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare appena.


Inseriamo, sempre all’ interno della padella, un po’ di brodo, così da non far seccare il riso e permettere la cottura della carne.
Ultimiamo la cottura aggiungendo un pizzico di sale e di pepe.
Mescoliamo e lasciamo da parte.
Quando sarà freddo aggiungiamo il formaggio grattugiato e mescoliamo ancora.
A questo punto ungiamo una pirofila e poggiamo sulla base i peperoni.
Riempiamoli con il ripieno di carne e riso.
Cospargiamo con un altro filo di olio e un pizzico di sale.
Copriamo o con il coperchio della stessa pirofila o con la carta stagnola.
Inforniamo in forno già caldo, modalità statica a 180 gradi per circa 40 minuti.
Serviamo decorando con foglie di origano fresco.
Peperoni ripieni con salsiccia podolica


“con questa ricetta partecipo al contest di Cucina Semplicemente Selezione Sabatino
.
Selezione-Sabatino

Valutazione della Ricetta

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