Pesce spada in padella

Ricetta pesce spada

Oggi prepariamo il pesce spada in padella grazie a questa ricetta semplice da preparare. Il pesce è cotto semplicemente in padella ma con il fondo di radicchio esaltiamo e valorizziamo il suo sapore. Seguitemi pure in questi passaggi che vado a descrivervi e munitevi degli ingredienti necessari. Per gli amanti del pesce spada è assolutamente da non perdere!

pesce spada

Ingredienti:

4 fette di pesce spada
2 cespi di radicchio tardivo
bacche di ginepro (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva
limone
scalogno
foglie di origano fresco (q.b.)

Preparazione:

Prepariamo l’emulsione fatta con un po’ di olio, la premuta di limone e un pizzico di pepe.
Passiamola sulle fette di pesce spada e lasciamolo marinare per circa 30 minuti aggiungendo 4 bacche di ginepro.
Teniamo da parte le bacche che utilizzeremo per decorare e servire il pesce spada.
Procediamo a questo punto con la cottura del radicchio.
Laviamo il radicchio tardivo sotto l’acqua corrente, eliminiamo le parti più esterne e lo tagliamo grossolanamente.
Puliamo lo scalogno, lo sminuzziamo e lo saltiamo nella padella antiaderente dove avremo fatto scaldare l’olio. Copriamo e lasciamo cuocere per qualche minuto.
Mescoliamo bene e sfumiamo con il vino, continuiamo la cottura fino a quando non sarà abbastanza morbido. Regoliamo con sale e pepe e lasciamo da parte.
Scaldiamo la piastra o padella a fiamma viva ungiamo un tovagliolino di carta con olio e passiamolo sulla base delle stesse.
Quando la piastra sarà ben calda mettiamo i tranci di pesce spada e lo facciamo cuocere per qualche minuto.
Giriamo i tranci e lasciamoli cuocere sul secondo lato.
Serviamo i tranci su un fondo di radicchio e decoriamo con bacche di ginepro e foglie di origano fresco.

La mia padella per questa ricetta la trovate qui





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