Petto di pollo con grano decorticato olive e peperoni

Il Petto di pollo con grano decorticato olive e peperoni, un piatto unico, saporito e facile da realizzare.
Ormai abbiamo ripreso con le corse e gli impegni quotidiani, (aggiungo per fortuna!) e pietanze come questo dove riesco a mettere insieme carboidrati, fibre, vitamine e proteine diventano per me una “assoluta” salvezza.
Peraltro il petto di pollo cotto in questo modo resta umido e quindi perfetto da gustare insieme ad un cereale.
Io ho utilizzato il grano ma voi sostituitelo pure con quello che maggiormente gradite.

 

Petto di pollo con grano decorticato olive e peperoni

Petto di pollo con grano decorticato olive e peperoni

Ingredienti:

500 g di petto di pollo
2 peperoni grandi
1 scalogno
paprika dolce o piccante a piacere
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
olive denocciolate
250 gr di grano decorticato
brodo vegetale (q.b.)

Preparazione

Laviamo i peperoni, li priviamo dei semini interni e li tagliamo a fette piuttosto sottili
Facciamo la stessa cosa con il petto di petto, quindi eliminiamo ogni parte filamentosa o di grasso e tagliamo ogni fetta in tante strisce.
In una padella scaldiamo un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e mezzo scalogno tagliato a fettine sottili.
Non appena risulterà dorato aggiungiamo i peperoni a fette, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 10/15 minuti.
Controlliamo la cottura dei peperoni e se necessita ogni tanto aggiungiamo un po’ di brodo vegetale.
Inseriamo anche il pollo e le olive tagliate a rondelle.
Continuare la cottura per circa 20 minuti
Regoliamo con il sale e la paprika dolce e/o piccante a piacere.
Cuociamo fino a quando la carne del pollo sarà perfettamente cotta.
Togliamo dal fuoco e lasciamo da parte.
A questo punto cuociamo in acqua e sale il grano decorticato (dopo averlo lavato sotto l’acqua)
Non appena cotto lo facciamo raffreddare un po’ e lo aggiungiamo al composto di pollo e peperoni.
Decoriamo con foglie di basilico.

 ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE – CLICCA  QUI

Petto di pollo con grano decorticato olive e peperoni

 

Ti piace il POLLO ALLORA PROVA ANCHE QUESTA RICETTA

Valutazione della Ricetta

  • (3 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 40 Min
Petto di pollo con grano decorticato olive e peperoni
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pancake salati con zucchine ricotta e anacardi
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Rotolini di pollo al forno ripieni di zucchine e pinoli tostati
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Tranci di pesce spada aromatizzati al limone e rosmarino
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 60 Min
  • Porzioni : 3
  • Cottura : 20 Min
Straccetti di manzo ad insalata con taccole finocchio e pomodorini
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 30 Min
Polpette al forno di tonno e ceci con curcuma e formaggio
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Bulgur e quinoa con carciofi e salsiccia di tacchino
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Frittata leggera di albumi e agretti o barba di frate