Plumcake al cocco con gocce di cioccolato e yogurt

Plumcake al cocco con gocce di cioccolato e yogurt  ed è subito casa.
Sono appena rientrata da Conversano dove ho lavorato per  Mandorle e Sapori a Corte ed ho sentito la necessità di preparare il “dolce” per la colazione
Quando sono fuori non rinuncio ad un buon croissant  con cappuccino ma so perfettamente che ho bisogno di altro e quindi appena a casa eccomi subito all’ opera e per la colazione odierna ho scelto un dolce da credenza di facilissima realizzazione.
Pronti a far colazione con me?

 

Plumcake al cocco con gocce di cioccolato e yogurt

Plumcake al cocco con gocce di cioccolato e yogurt

Ingredienti:

3 uova (150 gr)
150 gr di zucchero
80 gr di farina di cocco
180 gr di farina integrale
125 g di yogurt intero bianco (oppure 120 gr di latte)
buccia grattugiata di metà limone
60 g di olio extra vergine (oppure di semi di mais)
mezza bustina di lievito
50 gr di gocce di cioccolato

Preparazione:

In una ciotola mescoliamo la farina di cocco e lo yogurt
In un’altra ciotola montiamo le uova con lo zucchero.
Setacciamo la farina integrale e l’aggiungiamo al composto di uova e zucchero alternando l’ inserimento dell’olio (che va inserito a filo).
Sempre mescolando uniamo il lievito (precedentemente setacciato) la scorza del limone, il pizzico di sale e poco per volta aggiungiamo anche il composto di farina di cocco con lo yogurt.
Alla fine inseriamo le gocce di cioccolato.
Mescoliamo bene fino a quando gli ingredienti non sono perfettamente amalgamati tra loro.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake, versiamo all’ interno il composto ed inforniamo a in forno statico a 170 gradi per circa 45/50 minuti.

 

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE – CLICCA  QUI

 

 

Ti piace il COCCO?
CLICCA QUI E PROVA LA TORTA AL CACAO E COCCO

 

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 10
  • Cottura : 45 Min
Plumcake al cocco con gocce di cioccolato e yogurt
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 50 Min
Torta soffice di semola con yogurt albicocche senza burro
  • Porzioni : 2
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
Crostata chiusa di pasta frolla con crema pasticcera e fragole
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min