Plumcake con nespole

Tra i frutti di stagione troviamo anche loro. Piccole delizie di colore giallo tendente all’arancio dalla polpa dolce con foglie grandi e di un bel verde brillante. Parliamo delle nespole.
Le conoscete vero? In questi giorni qui da noi se ne trovano tantissime da marzo a fine giugno ne godiamo viste le sue proprietà. La nespola infatti,  per chi non lo sapesse, è un frutto poco calorico, ricco di acqua di vitamine e sali minerali quindi ottimo alimento per chi segue una dieta ipocalorica ma non rinuncia al piacere di un frutto di stagione.
All’interno di questi piccoli plumcake hanno la semplice funzione di insaporire una base neutra.
>Plumcake con nespole

Plumcake con nespole

Ingredienti:

3 uova
180 di farina 00
50 gr di olio extra vergine di oliva
200 di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco
mezza bustina lievito pan degli angeli
la scorza grattugiata di 1 limone
3-4 nespole

Preparazione:
Lavoriamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungiamo poco per volta lo yogurt, la scorza del limone, la farina, l’olio a filo e per ultimo e il lievito precedentemente setacciato.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180° modalità ventilato
Ungiamo e infariniamo degli stampi piccoli da plumcake, io ne ho trovati in carta quindi non è necessario farlo, se però avete difficoltà nel trovare stampi piccoli sappiate che con queste quantità potete utilizzare uno stampo da Plumcake grande così da ottenere un pezzo unico.
Adagiamo il composto all’ interno utilizzando una sac à pochè e distribuiamo in superficie delle fettine di nespola.
Inforniamo per 40 minuti

Plumcake con nespole

plumcake di nespole_o

 

 

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 2
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
Crostata chiusa di pasta frolla con crema pasticcera e fragole
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min