Plumcake soffice all acqua con olio evo pere e zenzero

La storia di questo Plumcake soffice all acqua con olio evo pere e zenzero, è una storia semplice, a dire la verità, semplice, come tutte le storie/non storie che condivido sul mio blog, come introduzione alle ricette. Sapete, quando Guardini mi ha proposto di partecipare al “Pink is Good” (progetto Umberto Veronesi che ha l’obiettivo di sconfiggere il tumore al seno) ho accettato con il solito entusiasmo che mi “caratterizza”, e mi sono materializzate mille idee in testa, avevo voglia di sorprendere, di stupire, ma poi riflettendo, ho pensato che la cosa migliore che potessi fare, anche in questo caso, era senza dubbio condividere una ricetta semplice e “sana” che rientra nella quotidianità della mia cucina, e volta al, che fosse perfetta per tutti, ma ancor di più alla portata di tutti, visto che la corretta alimentazione e’ un diritto per ogni uomo.

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Nasce così un goloso, ma non troppo, (ritengo sia meglio parlare di BUONO) Plumcake perfetto in ogni momento della giornata, una ricetta che un po’ rispecchia i criteri del cibo sano, inteso come stile di vita, ovvero, quello che provo a fare tutti in giorni condividendo con voi le mie semplici ricette ed utilizzando le teglie della linea Pink is good!
(La Special Edition “Pink is good”, sarà in vendita a partire da ottobre, mese della prevenzione e parte del ricavato delle vendite verrà devoluto a favore di “Pink is good” e del lavoro dei ricercatori della Fondazione Veronesi)

Plumcake soffice all acqua con olio evo pere e zenzero

Plumcake soffice all acqua con olio evo pere e zenzero

Ingredienti:

70 gr di olio
120 gr di zucchero di canna
2 uova
100 gr di acqua
150 gr di pera
1 grattata di zenzero fresco
100 gr di farina integrale
150 gr di farina 0
8 gr di lievito per dolci
zucchero a velo

Preparazione:

Accendiamo il forno a 180 gradi modalità statica.
Laviamo la pera sotto l’acqua corrente e eliminato il torsolo tagliamola a toccheti piccoli.
Poggiamola in una ciotola coperta con un panno di carta umido così da non farla annerire.
In una ciotola mescoliamo le uova con lo zucchero di canna.

Aggiungiamo poco per volta le due farine setacciate.

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Alterniamo la farina all’ olio che inseriremo a filo così da permettere il completo assorbimento.
Di seguito inseriamo ancora farina e poi sempre poco per volta anche l’ acqua.
Mescoliamo sempre con una frusta.
Per ultimo aggiungiamo il pizzico di sale e anche il lievito sempre setacciato.
Ultimiamo con l’ ultimo inserimento e mescolamento di zenzero e pere.
Spennelliamo un po’ di olio ed infariniamo lo stampo da plumcake Guardini della linea “Pink is Good”
ed inforniamo per circa 50 minuti ma come sempre fate la prova stecchino.
Non appena freddo, lo sforniamo e distribuiamo su zucchero a velo

QUI LA VIDEO RICETTA DEL PLUMCAKE 

Valutazione della Ricetta

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