Pollo con salsa di limone e zafferano

Oggi vi propongo una pietanza unica davvero molto semplice da preparare ma dal sapore molto particolare. Si tratta del Pollo con salsa di limone e zafferano. Una cottura alternativa che oltre a rendere il pollo senza dubbio più umido lo arricchisce nel sapore. Abbinato al burgur (cereale di cui vi ho già parlato qui) otteniamo peraltro, una pietanza completa anche dal punto di vista nutrizionale.
 

Pollo con salsa di limone e zafferano

Pollo con salsa di limone e zafferano

Ingredienti:

4 cosce di pollo con il controcoscia
olio extra vergine (q.b.)
1 scalogno
3 limoni bio
fili di zafferano (q.b.)
250 ml di brodo vegetale
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
bulgur (q.b.)

Preparazione:

Strofiniamo le cosce di pollo con sale e pepe.
In una padella scaldiamo l’olio (ben caldo) e facciamo dorare la carne da tutti i lati abbastanza velocemente.
Togliamole dalla padella e poggiamole in un piatto con della carta assorbente.
Nel frattempo affettiamo lo scalogno e la facciamo stufare nello stesso olio in cui è stato il pollo.
Laviamo i 2 limoni e li premiamo.
Non appena lo scalogno sarà dorato rimettiamo il pollo in padella, aggiungiamo il succo di limone, e un paio di mestoli di brodo vegetale.
Tagliamo a fette il 3 limone aggiungiamolo in padella, insieme a pochi fili di zafferano, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere circa 45 minuti.
Nel frattempo lessiamo in bulgur nel brodo vegetale e non appena pronto lo scoliamo e lo teniamo da parte.
Serviamo il pollo come pietanza unica con il bulgur inumidendo con il fondo di cottura.

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