Polpette con semi di finocchio

Oggi sulla mia tavola ci sono delle Polpette  con semi di finocchio!
Non ci avete mai pensato, vero? Fino a qualche tempo fa neppure io e i semi di finocchio li ho utilizzati solo per i taralli (spero presto di postare la ricetta) ma un carissimo amico mi ha suggerito l’abbinamento dei semi di finocchio alla carne e quindi ho provato a preparare le polpette con semi di finocchio!
Ottimo secondo
che abbinato ad una ricca insalata diventa anche un gustoso piatto unico.


polpette-con-semidifinocchio

Polpette  con semi di finocchio

Ingredienti:

500 g di carne macinata
2 fette di pancarrè
2 cucchiai di formaggio  grattugiato
latte (q.b.)
semi di finocchio (q.b.)
prezzemolo (q.b.)
polpa di pomodoro (q.b.)
2 cucchiai di olio
sale (q.b.)
pepe (q.b.)

Preparazione:

Spezzettiamo il pane e lo mettiamo in una ciotola.
Aggiungiamo un pò di latte, fino a quando non si sarà ammorbidito, a questo punto uniamo la carne, il formaggio grattugiato (preferibilmente grana) i semi di finocchio, il prezzemolo precedentemente lavato e sminuzzato un pizzico di sale, il pepe e amalgamiamo bene.
Formiamo le polpette.
Prendiamo una teglia, mettiamo la polpa di pomodoro, aggiungiamo un pò di olio, e mettiamo sul fuoco a fiamma bassa, dopo qualche minuto inseriamo delicatamente le polpette e continuiamo la cottura, per circa 20 minuti tenendo coperto con coperchio.
Portiamo in tavola accompagnando con una ricca insalata

 

 

 

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 40 Min
Petto di pollo con grano decorticato olive e peperoni
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pancake salati con zucchine ricotta e anacardi
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Rotolini di pollo al forno ripieni di zucchine e pinoli tostati
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Tranci di pesce spada aromatizzati al limone e rosmarino
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 60 Min
  • Porzioni : 3
  • Cottura : 20 Min
Straccetti di manzo ad insalata con taccole finocchio e pomodorini
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 30 Min
Polpette al forno di tonno e ceci con curcuma e formaggio
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Bulgur e quinoa con carciofi e salsiccia di tacchino
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Frittata leggera di albumi e agretti o barba di frate