Polpette con spinaci al sugo

È inutile precisare che quando si parla di polpette si parla di una passione vera! Non siete d’accordo con me? Dai su,  si faccia avanti chi non apprezza le polpette! Di carne di pesce, di verdure son perfette in tutte le preparazioni e anche per chi è vegetariano o vegano si è trovata la giusta soluzione e i giusti abbinamenti per poter parlare di polpette.
Queste che vi presento oggi sono con gli spinaci, un modo diverso, e se mi permettete anche più gustoso, per poter gustare carne con verdura.

Polpette con spinaci al sugo

Polpette con spinaci al sugo

Ingredienti:

250 gr di carna macinata
100 gr di formaggio grattugiato
500 gr di spinaci circa
1- 2 uova intere medie (regolatevi in base a quanto viene assorbito dall’ impasto)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
Prezzemolo (q.b.)

Per il sugo:
1 cipolla
olio extra vergine di oliva (q.b.)
500 gr di salsa di pomodoro
sale (q.b.)
pepe (q.b.)

Preparazione:

Lessiamo gli spinaci in acqua bollente con sale, scoliamoli e poi facciamoli saltare in una padella con un filo di olio.
Nel frattempo in una pentola facciamo cuocere il sugo a fiamma bassa, quindi facciamo un fondo di olio e aggiungiamo la cipolla affettata, lasciandola cuocere fino a doratura.
A questo punto versiamo la salsa all’interno, aggiungiamo un po’ di sale e pepe, e copriamo lasciando cuocere a fiamma bassissima.
Prepariamo le polpette quindi sminuzziamo tre quarti di spinaci e versiamoli nel composto di carne che avremo precedentemente messo in una coppa capace.
Aggiungiamo l’uovo, il formaggio, ancora sale, pepe e qualche foglia di prezzemolo sminuzzata.
Mescoliamo bene e formiamo con le mani le polpette non molto piccole, così da poterle servire come secondo piatto.
Quando avremo terminato con formatura delle polpette poggiamole delicatamente nella casseruola del sugo, e lasciamo cuocere per circa 20/30 minuti a fiamma bassa o fino a completa cottura.

Serviamo le polpette sulla base di spinaci lessi che abbiamo lasciato da parte appena conditi con olio.

Valutazione della Ricetta

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