Polpette di pollo con asparagi e olive

Quando parliamo di polpette mi si apre un mondo, bastano davvero pochi ingredienti per ottenere una delle pietanze più diffuse e anche più gradite al mondo. In genere preparate con un trito di carne a cui aggiungiamo spezie o aromi, mollica di pane, uova, insomma ognuno rispettando i propri gusti e le proprie tradizioni. Ultimamente molto diffuse sono anche le polpette a base di soli cereali e/o verdure.
Insomma la fantasia nell’abbinare ingredienti non deve davvero mancare.
Le polpette che vi presento oggi sono un po’ insolite e peraltro son cotte al forno, quindi risultano senza dubbio più leggere, motivo per cui  vi consiglio di leggere la ricetta delle Polpette di pollo con asparagi e olive. Mi seguite?

 

Polpette di pollo con asparagi e olive

Polpette di pollo con asparagi e olive

Ingredienti  per 6 persone:

120 gr di pane bianco a fette
200 ml di latte (o panna)
200 gr di petto di pollo
50 gr di pinoli
1 mazzetto di asparagi
olive nere (q.b.)
pan grattato (q.b.)

Preparazione:

Tagliamo grossolanamente il pane e mettiamolo in ammollo nel latte (o panna) per qualche minuto.
Tostiamo appena i pinoli in una padella.
Eliminiamo dagli asparagi la parte inferiore (perché troppo  dura)  e  lessiamoli  in abbondante acqua salata.
In un tritatutto frulliamo i 200 gr di pollo assieme al pane imbevuto nel latte.
Togliamo la carne dal cutter  e in una ciotola aggiungiamo  le olive sminuzzate, i pinoli tritati grossolanamente e una decina di asparagi (cotti) tagliati a rondelle.


Mescoliamo bene il composto.

12884588_10209578909020351_1681459545_n

Formiamo delle polpette e passiamole nel pangrattato e poi poggiamole in un pirofila da forno

12910599_10209578907620316_1032456059_n

Inforniamo  in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a completa doratura.

 

Polpette di pollo con asparagi e olive

Valutazione della Ricetta

  • (4.7 /5)
  • (3 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Bulgur e quinoa con carciofi e salsiccia di tacchino
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Frittata leggera di albumi e agretti o barba di frate
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 120 Min
Fesa di tacchino con crema di carciofi cotta in casseruola
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Bocconcini di pollo agli agrumi con rosmarino e pepe
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 30 Min
  • Porzioni : 3
  • Cottura : 20 Min
Moscardini con pomodorini e ceci al profumo di origano
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 10 Min
Hamburger di patate e semi vari cotto in padella
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 10 Min
Frittata con avocado e pomodori con marmellata di cipolla