Pure di patate

Uno dei contorni più conosciuti della cucina italiana è proprio il pure’ di patate.
La preparazione è facilissima e bastano pochi ingredienti per ottenere una preparazione golosa e al tempo stesso cremosa. L’ unica cosa a cui va prestata attenzione è per l’ acquisto della patata, infatti quelle maggiormente consigliate sono proprio le patate farinose a polpa bianca che riesco ad assorbire meglio i liquidi inseriti durante la preparazione.
Insomma il pure’ di patate è un contorno che non può mancare tra le nostre ricette di base, pronti a prepararlo insieme?

 

Pure di patate

Pure’ di patate

Ingredienti:

500 gr di patate bianche
150 ml di latte
30 gr di burro
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata grattugiata
2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato

Preparazione:

Laviamo le patate sotto l’acqua corrente e facciamole lessare in una pentola con acqua e un pizzico di sale.
Lessiamole per circa 40 minuti o fino a quando non saranno morbide nella parte centrale.
Controlliamole puntandole con una forchetta.
Scoliamole, sbucciamole e passiamole in un passa verdura o schiacciapatate
Mettiamo la purea ottenuta in una pentola antiaderente a fiamma bassa.
Uniamo la noce moscata, il pizzico di sale e il formaggio quindi mescoliamo.
Aggiungiamo il burro in pezzi e mescoliamo ancora fino a quando non sarà completamente sciolto
ed amalgamato.
Distribuiamo in piatti e portiamo in tavola caldo ultimando con una spolverata di formaggio

Pure di patate

 

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