Ricetta muffin con frutta fresca

Questa ricetta muffin con la frutta fresca sono un ottimo compromesso per chi, come me, al dolcetto non rinuncia mai, che si tratti del pomeriggio per il tè o per il dolce momento serale!
I muffin alla frutta sono molto semplici da preparare e essendoci l’acqua tra gli ingredienti risultano molto leggeri. Inoltre questi muffin hanno un sapore molto delicato, appena rafforzato dalla presenza della frutta fresca, che peraltro ci fa solo bene.
E poi sono così carine! A casa mia sono andate a ruba!

muffin con frutta fresca

Muffin con frutta fresca

Ingredienti:

3 uova
120 gr di zucchero
250 gr di farina
130 gr di acqua
mezza bustina di lievito per dolci
1 vasetto di yogurt bianco
50 gr di olio
1 pizzico di sale

Fragole (q.b.)
kiwi (q.b.)
1 tazzina di acqua
zucchero

Preparazione:

In una ciotola lavoriamo a crema le uova con lo zucchero, aggiungiamo il pizzico di sale, fino a formare una crema chiara.
Aggiungiamo i liquidi poco per volta e quindi di seguito l’acqua,  l’olio e lo yogurt.
Per finire setacciamo bene, e inseriamo anche in questo caso poco per volta, la farina e il lievito per dolci.
Accendiamo il forno a 180 gradi.
Poggiamo i pirottini di carta nella teglia per muffin e dopo aver messo il composto in una sac à pochè riempiamo i pirottini del ¾ del totale.
Inforniamo per 20 minuti circa a 180 gradi.
Una volta freddi, con l’aiuto di un coltello, eliminiamo la parte centrale formando un piccolo buchino.
Tagliamo la frutta e mescoliamola in una ciotola aggiungendo un cucchiaino di zucchero.
Poggiamo su ogni singolo dolcetto qualche pezzettino di frutta.

p.s. volendo si potrebbe caramellare appena la frutta oppure spennellare della confettura appena riscaldata sulle tortine. Io questa volta le gusto semplici, devo disintossicarmi prima.

Valutazione della Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Muffin soffici con scaglie di cioccolato fondente
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Cupcake ai fichi freschi con acqua e yogurt
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Muffin integrali con kiwi
  • Porzioni : 15
  • Cottura : 20 Min
Muffin con grano saraceno e confettura
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Muffin semi-integrali con uva
  • Yield : 12
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min