Rotolini di pollo al forno ripieni di zucchine e pinoli tostati

I Rotolini di pollo al forno ripieni di zucchine e pinoli tostati sono un secondo piatto semplice e saporito che ho realizzato farcendo delle comunissime fette di pollo, eppure sono così sfiziosi e gustosi che sono stati apprezzati da adulti e bambini.
Li ho portati in tavola con una ricca insalata, infatti il loro interno è risultato così umido che non ho ritenuto di dover aggiungere salse o maionese in accompagnamento (anche perchè sinceramente non sono neppure una che le ama)
Insomma i rotolini sono assolutamente da provare e se preferite potete sostituire o aggiungere altri ingredienti.
A questo punto non resta che mettervi ai fornelli farcendo le fette di pollo come più gradite!
Siete pronti?

 

Rotolini di pollo al forno ripieni di zucchine e pinoli tostati

Rotolini di pollo al forno ripieni di zucchine e pinoli tostati

Ingredienti:

300 gr di petto di pollo
90 gr di pinoli
2 zucchine piccole
sale
pepe
pomodorini gialli
olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Puliamo il pollo eliminando le parti grasse.
Sistemiamo le fette tra due fogli di carta da forno e con un battiarne battiamole leggermente così da ottenere delle fette uniformi nello spessore.
Tostiamo i pinoli in padella e trituriamoli grossolanamente con un coltello.
Spuntiamo e laviamo sotto l’acqua le zucchine.
Le tagliamo in 3 pezzi e le mettiamo in acqua e sale per lessarle.
Non appena pronte, le lasciamo raffreddare, le pestiamo con una forchetta e le condiamo con sale, pepe ed un filo di olio.

Rotolini di pollo al forno ripieni di zucchine e pinoli tostati
Mescoliamo ed aggiungiamo al composto anche i pomodorini gialli e il formaggio.
Farciamo le fette di pollo con l’ impasto ottenuto, arrotoliamo ad involtino e fissiamo con degli stuzzicadenti in legno.

Rotolini di pollo al forno ripieni di zucchine e pinoli tostati
Sistemiamo in una pirofila con un filo di olio e ultimiamo con un pizzico di pepe e sale.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

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Qui trovate una sfiziosa alternativa di ripieno
POLLO CON OLIVE

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