Ruote al tonno con capperi e limone

Il “buongiorno” si vede dal mattino! E quando invece non è buono? Beh direi che non cambia nulla. Oggi infatti inizia proprio così questa giornata e mi chiedo, ma non sarà che poi te la tiri tu da sola con pensieri negativi? Può essere che tutti gli astri si siano allineati per farmi cadere perpendicolarmente sulla testolina gli influssi negativi o semplicemente (e questa è l’unica frase seria che dico) mi sveglio con delle aspettative ed invece ho riscontri, esiti o risposte differenti? E questo, ovvio, perché sono sempre più convinta che non bisogna avere aspettative così, poi, da poter vivere tutto come qualcosa di positivo o semplice sorpresa, nel bene e nel male. Detto questo aggiungo che non ho molta voglia di cucinare o meglio ho solo voglia di mangiare qualcosa di buono, veloce da preparare e che sia fresco. Esattamente come questo primo piatto “Ruote al tonno con capperi e limone” che vi presento oggi!
Dimenticavo, sorridete sempre perché anche in questa storia qualcosa di positivo c’è!

Ruote al tonno con capperi e limone

Ricetta ruote al tonno con capperi e limone

Ingredienti:

350 gr di pasta
250 gr di tonno in scatola
1 limone non trattato
15 di olive nere denocciolate
20 capperi sotto sale
20 pomodorini ciliegino
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva (q.b.)
peperoncino (q.b.)
sale (q.b.)

Preparazione:

Passiamo i capperi sotto l’acqua corrente così da eliminare il senso sapido.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua e sale.
Nel frattempo laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà, scoliamo il tonno dal liquido di conservazione e teniamolo da parte.
In una padella antiaderente imbiondiamo l’aglio con un po’ di peperoncino in un fondo di olio di oliva.
Uniamo i pomodorini, cuociamo per 5 minuti salando e versiamo sia le olive che i capperi.
Di seguito aggiungiamo il tonno ed un mestolo di acqua di cottura (se necessario).
Grattugiamo un po’ di scorza di limone in padella insieme al restante condimento e cuociamo ancora per 2 minuti a fiamma bassa.
Scoliamo la pasta ben al dente e uniamola al sugo.
Serviamo subito aggiungendo un filo di olio crudo.

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