Salame di cioccolato con cioccolato fondente fuso e rum

Salame di cioccolato con cioccolato fondente fuso e rum.
Il salame di cioccolato è un dolce molto diffuso in tutta Italia.
Ogni Regione presenta una variante, ma vista la sua facilità di realizzazione e la sua infinita bontà a prescindere dalle piccole differenze il salame di cioccolato risulta uno dei dolci più amati in assoluto sia dai grandi e dai piccini.

 

Salame di cioccolato con cioccolato fondente fuso e rum

Salame di cioccolato con cioccolato fondente fuso e rum

Ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente
300 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova
10 gr di rum

Preparazione:

Iniziamo la preparazione del salame di cioccolato tritando al coltello il cioccolato.

Salame di cioccolato con cioccolato fondente fuso e rum
Lo mettiamo in un pentolino e lo sciogliamo a bagnomaria.
Non appena risulterà completamente fuso lo lasciamo raffreddare.
In una ciotola mettiamo il burro sciolto a temperatura ambiente e lo montiamo insieme allo zucchero utilizzando delle fruste elettriche.

Aggiungiamo anche il rum poco per volta.
Con una forchetta sbattiamo appena le uova e le aggiungiamo piano al composto del burro.
Quando il composto diventa chiaro e spumoso allora aggiungiamo il cioccolato fuso ed ormai freddo.
Mescoliamo bene fino a quando non risulterà omogeneo.

Salame di cioccolato con cioccolato fondente fuso e rum
A questo punto sminuzziamo i biscotti grossolanamente e li inseriamo nel cioccolato.
Mescoliamo ancora.

Salame di cioccolato con cioccolato fondente fuso e rum

Trasferiamo il composto su fogli di carta da forno (ne servirà più di uno)
Distribuite il composto sulla carta con le mani o se preferite con una spatola.
Avvolgetelo e formate un salamino.
Fate tanti salami fino a quando non terminerà l’impasto.
Ripieghiamo li estremi, oppure chiudeteli con del filo da cucina e lasciate rassodare prima 1 ora in frigo e poi se preferite in freezer (In questo caso potrete conservarlo per più giorni)
Se lo conservate in freezer, prima di servirlo, stemperatelo lasciandolo a temperatura ambiente per circa 10/15 minuti.

 

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