Saltimbocca alla romana

Sfizioso secondo di carne

Dopo essere stata fuori un po’ di giorni, oggi riprendo con la voglia di mangiare cose semplici, cose che mi fanno sentire il calore di casa perchè, diciamolo pure senza filtri, lavorare fuori è bellissimo e a me piace tanto ma oltre alla famiglia manca anche il tepore della propria casa e la possibilità di godere della propria cucina.
Oggi quindi oso e dico che i saltimbocca alla romana son perfetti ! Certo lo so che non è nulla di particolarmente nuovo, ma se come me siete appassionati di cucina,e ancora di più, se lo siete di una buona cucina, queste fettine saranno graditissime.

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Ingredienti:

8 fette di vitello
8 fette di speck o prosciutto crudo
salvia (q.b.)
1 noce di burro
sale (q.b.)
1 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Eliminiamo tutti i piccoli nervetti dalle fette di carne.
Se le fette risultassero spesse, mettiamole tra due fogli di carta da forno e con un batticarne schiacciamole un pò.
Laviamo ed asciughiamo le foglie di salvia tamponandole delicatamente con uno scottex.
Poggiamo su ogni fetta di carne la fetta di prosciutto o di speck e al centro la foglia di salvia che bloccheremo con uno stuzzicadenti.
In una padella facciamo sciogliere il burro e poggiamo le fette di carne, non appena iniziano a colorarsi un po’. Sfumiamo con il vino e lasciamo cuocere.
Regoliamo con sale e pepe e serviamo.

Saltimbocca alla romana

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