Scaloppine di pollo al vino bianco e tartufo

Che si preparino con funghi freschi, oppure secchi, le scaloppine restano sempre un classico della cucina italiana. Ci pensavo in questi giorni, girando per Roma, in tutti i ristoranti (prescindendo dalla tipologia dello stesso) ti ritrovavi sul menù le “scaloppine ai funghi“. Sarà che sono leggere, sarà che è un secondo veloce da fare, di fatto risultano tra i secondi di carne più richiesti.
Un ottimo piatto unico, se accompagnato da una ricca insalata.
In questa ricetta ho utilizzato del petto di pollo con un leggero profumo di tartufo e cotto di fichi

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Scaloppine di pollo al vino bianco e tartufo

Ingredienti:

600 gr di fettine di petto di pollo
100 gr di funghi secchi
1 tartufo
farina di riso (per infarinare le scaloppine)
vino bianco (q.b.)
sale(q.b.)
pepe (q.b.)
cotto di fichi (q.b.)
burro (q.b.)
1 piccola cipolla

Preparazione:

Mettiamo la farina di riso in un piatto ed infariniamo le fette di carne.
In una ciotola piena di acqua mettiamo invece i funghi.
In una padella scaldiamo metà del burro a disposizione con la cipolla sminuzzata.
Aggiungiamo i funghi dopo averli ben strizzati e lasciamo cuocere a fiamma bassa.
Sfumiamo con il vino e regoliamo con sale e pepe, solo quando la cottura sarà completata.
Aggiungiamo alla fine della cottura qualche fetta di tartufo, copriamo e lasciamo da parte.
Adesso in un’ altra padella scottiamo le fettine di carne con la restante parte di burro.
Facciamole dorare da entrambi i lati e non appena saranno tutte pronte le uniamo ai funghi.
Facciamo saltare tutto in padella e serviamo le scaloppine con i funghi ben calde.
Prima di servire completiamo con fettine di tartufo e cotto di fichi.

 

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