Semifreddo alle fragole

Il Semifreddo alle fragole è un dolce al cucchiaio molto goloso e profumato. Facile da preparare è perfetto sia come dolce di fine pasto o cena, oppure per la merenda, in sostituzione al classico gelato. Peraltro conservato in piccole monoporzioni, il semifreddo alle fragole diventa anche comodo perchè possiamo tirarlo fuori dal freezer ogni volta che ne avremo voglia. Io ho utilizzato delle formine in silicone, così da rendere felici i nostri bambini ma se preferite potete servirlo anche in classici pirottini con farcitura di panna.

Semifreddo con fragole

Semifreddo con fragole

Ingredienti:

500 gr di fragole
succo  1 limone
4 cucchiai di zucchero
3 albumi
250 ml di panna da montare

Preparazione:

Laviamo le fragole e mettiamole in un contenitore, con l’aiuto di un mini pimer le frulliamo quindi aggiungiamo il succo di limone e lo zucchero.
In una ciotola capiente montiamo gli albumi a neve, mentre in un’altra ciotola montiamo la panna.
A questo punto uniamo i due composti alla purea di fragole e mescoliamo molto delicatamente dal basso verso l’alto e senza smontare nulla.
Prendiamo la crema ottenuta e la distribuiamo nei pirottini in silicone.
Teniamo in freezer per 12 ore.
Prima di servirlo lo teniamo 1 oretta in frigo.

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