Sfogliatine di crema

Ricetta sfogliatine di crema

Immaginate delle deliziose sfogliatine di crema ma non avete gli ingredienti giusti. Allora fate come me anche se vi auguro una situazione un pò più semplice.
Quando rientri da una settimana di ferie, ti ritrovi davvero a pulire o svuotare il frigo di quelle cose che hai lasciato, solitamente le lasci lì o per il timore di non riuscire a comprare nulla lo stesso giorno dell’arrivo a casa o semplicemente perchè non hai fatto in tempo a preparare quello che ti eri prefissata prima di partire.
Sembra complicato come concetto ma in verità è piuttosto semplice e usuale come processo.
Questo è quello che è successo a me, un rotolo di pasta sfoglia è ciò che devo consumare.
Così preparo velocemente della crema pasticcera e con un pò di fantasia questi 15 squisiti bocconcini sono il risultato finale.

sfogliatine di crema

Sfogliatine

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
crema pasticcera
2 cucchiai di marmellata di pesche
scaglie di mandorla (q.b.)
cioccolato da grattugiare (q.b.)

Preparazione:

Preparare la crema pasticcera seguendo la mia ricetta. Prendete la pasta sfoglia dal frigo 10 minuti prima di procedere con la preparazione, quindi stenderla e formare dei dischetti con un taglia pasta di 5 cm.
Poggiarli su carta da forno, bucherellare ogni disco e infornare a 180° per 10/15 minuti.
A questo punto aspettiamo che si raffreddano e procediamo con la decorazione.
Su ogni dischetto poniamo la crema pasticcera e poggiamo sù l’altro dischetto e quindi altro strato di crema sul quale aggiungeremo una punta di marmellata di pesche e qualche scaglia di mandorla.
Terminato questo adagiamo i pasticcini in un piatto da portata e grattugiamo del cioccolato.

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