Soffice torta rovesciata all’ arancia

Quando ho visto le foto della torta rovesciata all’arancia di Marilisa del blog “Madame Gateau” me ne sono subito innamorata! Foto bellissime e un dolce che profuma di agrumi, profumo che amo in modo particolare perché mi fa pensare alla primavera e agli alberi in fiore. Quindi sono andata subito a leggere la ricetta e apportando solo delle piccolissime ma davvero piccole modifiche, ho oggi per voi la torta rovesciata.

Torta rovesciata all' arancia

Soffice torta rovesciata all’ arancia

Ingredienti:

4 uova
250 gr di zucchero
1 pizzico di sale
mezza busta di lievito per dolci
50 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
15 gr di miele
1 arancia a fette
300 gr di farina 00
80 gr di olio extra vergine
60 gr di succo di arancia
succo di mezzo limone
scorza grattugiata di un limone
scorza grattugiata di una arancia
45 gr di latte
semi di una bacca di vaniglia

Preparazione:

Con della carta da forno foderiamo il fondo della tortiera (cm 24)
Mettiamo un pentolino sul fuoco con il burro, lo zucchero di canna, il miele e un po’ di succo di limone.
Sciogliamo tutto a fuoco lento e dopo aver disposto sul fondo le fettine di agrumi.
A parte, in una ciotola setacciamo la farina con il lievito.
In un altra ciotola capiente sbattere con la frusta elettrica le uova con lo zucchero e l’olio fino ad ottenere un composto omogeneo, uniamo il succo d’arancia, il succo di limone, il latte emescoliamo ancora.
Uniamo i semi della bacca di vaniglia e la scorza d’arancia con quella del limone e mescoliamo.
Aggiungiamo poco per volta la farina fino ad attonere un composto cremoso ed omogeneo.
Versiamo il composto nella tortiera e cuociamo in forno già caldo a 170°per 40/45 minuti.
Lasciamo raffreddare bene prima di sformare la torta e capovolgerla delicatamente.

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