Soufflè al formaggio con zucchine Rosa Camuna

Soufflè

Per la prima volta preparo un soufflè al formaggio con zucchine. Un classico soufflè questa volta, arricchito dal sapore del formaggio “Rosa Camuna”. Verdure uova e formaggio, direi che c’è praticamente tutto.

Soufflè di formaggio con zucchine

Ricetta Soufflè al formaggio con zucchine

Ingredienti:

4 uova
100 g di formaggio rosa camuna affettato
2 cucchiai di grana padano grattugiato
4 piccole zucchine
1 piccolo scalogno
basilico (q.b.)
200 gr di latte
20 g di farina
50 g di burro
sale (q.b.)
pepe (q.b.)

Preparazione:

Puliamo le zucchine e tagliamole a rondelle piuttosto sottili.
Accendiamo il forno a 180 gradi e nel frattempo imburriamo gli stampi che utilizzeremo.

Soufflè di formaggio con zucchine

Trituriamo lo scalogno e lo facciamo appassire in padella con un pò di burro, aggiungiamo quindi le zucchine con il basilico e lasciamo rosolare. Regoliamo con sale e pepe. Una volta fredda trituriamo tutto con l’aiuto di un minipimer.
Nel frattempo prepariamo la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino e aggiungendo la farina setacciata poco per volta.
Aggiungiamo  il latte e cuociamo per qualche minuto, sempre mescolando, fino a quando non arriverà ad ebollizione.
Nella besciamella ancora calda aggiungiamo il formaggio rosa camuna sminuzzata e il formaggio grattugiato, mescoliamo per qualche istante, aggiungiamo le zucchine.
Separiamo i tuorli dagli albumi, uniamo quindi il composti ai tuorli, mentre  monteremo a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Soufflè di formaggio con zucchine

Mescoliamo tutto senza smontare.
Versiamo il composto nei pirottini per 2/3 e inforniamo per 20/25 minuti.
Servire immediatamente

Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con CISSVA.

Contest CISSVA rosa camuna nel piatto

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4/6
  • Cottura : 30 Min
Sformato di zucchine al forno con ricotta e pomodorini
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 40 Min
Zucchine tonde ripiene con miglio e pomodorini gialli
  • Porzioni : 3
Insalata di carciofi con burrata pugliese arancia e semi di lino
  • Porzioni : 3