Spaghetti alla crema di zucca con gamberi e granella di mandorle

Spaghetti alla crema di zucca con gamberi e granella di mandorle.
Più che un primo piatto si tratta di un vero e proprio piatto unico vista la varietà degli ingredienti.
Pronti in pochi minuti gli spaghetti alla crema di zucca con gamberi e granella di mandorle vi sorprenderanno per il particolare abbinamento e il giochi di sapore.
Ingredienti di stagione, facilmente reperibili e facili da trattare.
Siete già ai fornelli?

Spaghetti alla crema di zucca con gamberi e granella di mandorle

Spaghetti alla crema di zucca con gamberi e granella di mandorle

Ingredienti pasta

250 gr di spaghetti (Granoro Linea Dedicato)
700 kg di zucca
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
1 scalogno
foglie di salvia
rosmarino
granella di mandorle
foglie di salvia

Preparazione:

Puliamo la zucca eliminando la parte esterna più dura e tagliamola in quadrati piccoli (in questo modo sarà inferiore il tempo di cottura)
In una padella capace facciamo un fondo di olio e scaldiamo lo scalogno sminuzzato con le foglie di salvia e rosmarino.

 

Spaghetti alla crema di zucca con gamberi e granella di mandorle

Non appena dorato eliminiamo gli aromi  ed aggiungiamo la zucca .
Copriamo e lasciamo  cuocere (ovvero stufare) a fiamma bassa.
Terminata la cottura spostiamo in un bicchiere e riduciamo in purea con un frullatore ad immersione  e teniamo da parte.

 

Spaghetti alla crema di zucca con gamberi e granella di mandorle

Puliamo i gamberi togliamo la testa eliminiamo il carapace e la codina e togliamo anche la parte delle interiora ovvero il filo nero che si trova sul dorso e teniamo da parte
Scaldiamo una pentola con acqua e sale
Quando l’acqua raggiunge la temperatura massima aggiungiamo la pasta.
La teniamo in acqua solo 5 minuti.
Nel frattempo in una padella facciamo un fondo con olio e una testa di aglio in camicia (che elimineremo) ed  aggiungiamo un paio di mestoli di crema di zucca
Versiamo anche la pasta e continuiamo la cottura completando con altra crema di zucca ed eventuale acqua di cottura.
Non appena sarà tutto cotto e perfettamente amalgamato aggiungiamo i gamberi tagliati a quadretti e mescoliamo ancora regolando con sale e pepe.
Tostiamo pochissimi istanti le mandorle sminuzzate
In un piatto mettiamo la crema di zucca e sopra adagiamo gli spaghetti con i gamberi  foglie di salvia e mandorle.

 

 ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE – CLICCA  QUI

Spaghetti alla crema di zucca con gamberi e granella di mandorle

SE TI PIACE LA ZUCCA PUOI PROVARE ANCHE QUESTO PRIMO PIATTO

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pasta con crema di zucca funghi porcini e gorgonzola
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Maccheroncini al forno con crema di zucca e fagioli borlotti
  • Porzioni : 4/6
  • Cottura : 20 Min
Crepes agli spinaci ripiene di zucca e formaggio con pinoli
  • Porzioni : 6/8
  • Cottura : 50 Min
Pomodori ripieni di riso alla romana ricetta tradizionale
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min