Spaghettone con pomodoro giallo

Il secondo appuntamento di Casa Gourmet si è tenuto presso il Ristorante Pizzeria Vecchio Gazebo di Molfetta.
Due portate in tavola, un primo piatto e una pizza, per presentarvi solo una minima parte di quello che offre questo locale.
Grande partecipazione e condivisione da parte del cuoco Leo Mezzina che si è piacevolmente messo in gioco, d’altra parte tecnica e maestria che ha visto come protagonista Domenico Picci nella realizzazione di una gustosa pizza.
Ma adesso passiamo alla condivisione della ricetta dello “Spaghettone con pomodoro giallo”

Spaghettone con pomodoro giallo

Spaghettone con pomodoro giallo
gamberi e guanciale croccante

Ingredienti:

250g. Spaghettone di semola di grano duro
250g di passata di pomodoro giallo di Racale
20 gamberi rossi di Gallipoli
200 g. di calamaretti spillo
1 spicchio d aglio
olio evo (q.b.)
sale
pepe qb
10 ml di vino bianco secco
4 fettine di guanciale di Martina Franca

Preparazione:

Per prima cosa laviamo i gamberi sotto l’acqua corrente, eliminiamo da ognuno la testa, il carapace e il filamento nero.
Puliamo anche i calamaretti e teniamoli da parte.
Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua e sale e cuociamo gli spaghettoni
nel frattempo scaldiamo in una padella un po’ di olio con lo spicchio di aglio, non appena rosolato lo eliminiamo ed aggiungiamo sia i calamaretti che i gamberi.
Sfumiamo con il vino bianco .
Aggiungiamo a questo punto la salsa e lasciamo cuocere per qualche minuto.
Non appena la pasta sarà al dente la scoliamo e la saltiamo in padella.
Aggiungiamo per decorare le fettine di guanciale precedentemente tostate.

Spaghettone con pomodoro giallo

Valutazione della Ricetta

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