Spaghettoni con cavolo nero mandorle e caciocavallo

Spaghettoni con cavolo nero mandorle e caciocavallo e si ritorna alla normalità con un buon primo piatto, d’altra parte non potevo non iniziare con cio’ che mi rappresenta più di qualsiasi altra cosa , no?
Ortaggi di stagione (come sempre) una pasta Pugliese (Granoro Dedicato) ed un formaggio che amo in modo particolare tipico della mia regione dal sapore sapido e al tempo stesso appena piccantino.
Insomma iniziamo questo lunedì con una Puglia “buona” nel piatto.

 Spaghettoni con cavolo nero mandorle e caciocavallo

Spaghettoni con cavolo nero mandorle e caciocavallo

Ingredienti:

300 gr di spaghettoni (Granoro Linea Dedicato)
1 cavolo nero (circa 300 gr)
40 gr di mandorle
120 gr di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
30 gr di caciocavallo in grotta
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Mettiamo un tegame sul fuoco con acqua e sale e lo portiamo a bollore.
Puliamo il cavolo e laviamo ogni foglia sotto l’acqua corrente.
Eliminiamo la parte terminale del gambo e tagliamoli le foglie a tocchetti.
Inseriamo le foglie del cavolo nel tegame e lasciate lessare per una decina di minuti.
Lo tiriamo fuori dall’acqua lo lasciamo intiepidire e poi lo frulliamo con un frullatore ad immersione insieme al formaggio in crema.


Se ritenete e volete rendere il composto più fluido potete aggiungere dell’acqua di cottura della stessa verdura.
Regoliamo di sale e olio e teniamo da parte.
Nel frattempo tostiamo per pochi minuti le mandorle precedentemente sminuzzate.
Adesso scaldiamo l’acqua per la pasta, quindi non appena a temperatura versiamo gli spaghettoni per pochi minuti il tempo di renderli morbidi e li passiamo subito in una padella capace.
Aggiungiamo un paio di mestoli di acqua e la verdura precedentemente frullata.
Portiamo a cottura la pasta, se necessario, aggiungendo altra acqua.
Completiamo aggiungendo le mandorle tostate e il caciocavallo grattuggiato.
Mescoliamo e sistemiamo nei piatti da portata.
Prima di servire aggiungiamo altre mandorle, caciocavallo grattugiato e un filo di olio extra vergine.

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Spaghettoni con cavolo nero mandorle e caciocavallo
 

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