Spinaci al forno con pomodorini e mandorle

Il lunedì preferisco ripartire con qualcosa di leggero. Dopo i pranzi e le cene del fine settimana è doveroso riprendere con un po’ di sport ed una “corretta” alimentazione , quindi oggi vi propongo un contorno perfetto per ristabilire gli equilibri intestinali e non solo! Gli Spinaci al forno con pomodorini e mandorle sono un contorno pronto in 10 minuti che possiamo servire semplicemente con del pesce lesso o formaggio.

 

Spinaci al forno con pomodorini e mandorle

Spinaci al forno con pomodorini e mandorle

Ingredienti:

1 kg di spinaci
1 scalogno
formaggio grattugiato (q.b.)
50 gr di mandorle sfilettate
1 noce di burro
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

70 gr di uvetta

Preparazione:

Laviamo gli spinaci sotto l’acqua corrente.
Lessiamoli per qualche minuto in acqua e sale.
Lo scoliamo e li lasciamo in uno scolapasta così possono eliminare i residui di acqua.
In una padella facciamo appassire lo scalogno con la noce di burro, aggiungiamo quindi gli spinaci e li lasciamo cuocere per una decina di minuti.
A questo punto mettiamo l’uvetta in acqua e la lasciamo ammollare Accendiamo il forno in modalità ventilata a 220 gradi e nel frattempo mettiamo un po’ di burro in una pirofila, mettiamo dentro gli spinaci, condiamo con formaggio, sale e pepe, i pomodorini, l’ uvetta bene strizzata e le mandorle.
Inforniamo per 10/15 minuti.

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 40 Min
Zucchine tonde ripiene con miglio e pomodorini gialli
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Purea di fave con gamberi e vongole veraci
  • Porzioni : 3
Insalata di carciofi con burrata pugliese arancia e semi di lino
  • Porzioni : 6
Salsa guacamole
  • Porzioni : 4
Hummus di ceci al profumo di paprika dolce
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 10 Min
Crostatine salate con ricotta melanzana e pomodorini
  • Porzioni : 3