Straccetti di pollo profumato al curry con ceci e zucchine

Gli Straccetti di pollo profumato al curry con ceci e zucchine sono una pietanza unica saziante e particolarmente gustosa. Ingrediente principe, il pollo, che però, può essere sostituito con la carne che si preferisce. Il procedimento non cambierà e sarà comunque insaporita sempre dal nostro amatissimo “curry“, questa spezia tanto utilizzata che è ottenuta dal pestaggio di diversi ingredienti: il risultato? una polverina gialla e un po’ piccantina, che ha un potere antinfiammatorio, antiossidante e non solo!
Quindi utilizziamo il curry nelle nostre preparazioni e magari iniziamo proprio da questa che vi propongo oggi.

Straccetti di pollo profumato al curry con ceci e zucchine

Straccetti di pollo profumato al curry con ceci e zucchine

Ingredienti:

450 gr di petto di pollo
curry q.b.
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 scalogno
1 pizzico di sale
400 gr di ceci già cotti
3 zucchine medie
Succo di mezzo limone

Preparazione:

Tagliamo il petto di pollo a strisce (senza farle troppo sottili)
Mettiamo le striscioline di petto di pollo in una ciotola e spolveriamo con il curry, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio, il succo di mezzo limone e mescoliamo bene.
Lasciamo macerare coperto per circa 1 ora.
Scaldiamo in una padella un filo di olio con lo scalogno a fette e cuociamo a fiamma vivace il pollo.
Non appena sarà cotto togliamo il pollo dalla padella e lo lasciamo raffreddare.
Nel frattempo prendiamo un’altra ciotola e versiamo i ceci già cotti. (Se non dovessimo averli a disposizione possiamo sempre prepararli seguendo questa ricetta qui)
Spuntiamo, laviamo e affettiamo le zucchine (io per renderle più sfiziose ho utilizzato l’ utensile Tescoma che trovate qui)
A questo punto, con il pollo ormai freddo, lo possiamo mescolare in padella con tutti gli ingredienti.
Pollo, ceci e zucchine, aggiungiamo un pizzico di pepe (se è di nostro gradimento) e portiamo in tavola ultimando con un filo di olio.
Gli straccetti di pollo al curry con ceci e zucchine è una pietanza perfetta da gustare anche tiepida.

Straccetti di pollo profumato al curry con ceci e zucchine

 

 

Valutazione della Ricetta

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