Taralli pugliesi

Taralli al vino

Tipico prodotto da forno della “mia” cucina regionale sono proprio i taralli pugliesi. Un impasto fatto da ingredienti semplici che con pazienza e amore vengono lavorati realizzando uno dei prodotti più amati a livello nazionale. Ci sono diversi modi e segreti per poter realizzare i taralli pugliesi, ed io oggi condivido con voi questa ricetta, per me praticamente perfetta!

taralli pugliesi

Taralli pugliesi

Ingredienti:

500 gr di farina 00
100 gr  di olio
150/180 gr di vino
12 gr di sale
semi di finocchio (q.b.)

Preparazione:

In una ciotola mettiamo la farina setaccia e i semi di finocchio.
Scaldiamo appena il vino e sciogliamo il sale mescolando bene.
Aggiungiamo poco per volta l’olio alla farina e mescoliamo.
Di seguito inseriamo il vino fino a quando non otterremo un composto omogeneo.
Lasciamo da parte l’impasto coperto per circa 30/40 minuti.
Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto e tagliamo tanti piccoli pezzettini, così da poterli tirare a filoncino e chiudere dalle due estremità.

Quando avremo terminato con tutto l’impasto, mettiamo un pentolino con acqua sul fuoco e non appena inizierà a bollire inseriamo all’interno i taralli.
Aspettiamo che risalgano a galla e li togliamo e li poggiamo su un canovaccio.
Li facciamo asciugare bene, tenendoli per tutta la notte su carta da forno.
Il giorno dopo, inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a completa doratura.
I taralli pugliesi rappresentano la cultura della mia terra e quella tradizione che si trasmette di generazione in generazione. Un cibo semplice da preparare e gustoso da mangiare. Adatto a qualsiasi momento della giornata, i taralli pugliesi sono semplicemente la perfezione in cucina.

taralli pugliesi

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